今年暑假我和妈妈俩个人去了韩国有名的一座小岛:济州岛。下了飞机,此时此刻我的心情非常激动。我的小脑袋瓜里想着韩国有名景点是怎么样的、还有当地的特色美食。我兴奋的奇想并期待着。
相信看过韩剧的人都知道泡菜是韩国人最喜欢的美食之一。早上我们就去了泡菜学校,学习了韩国人顿顿饭都少不了的泡菜。工作人员详细的为我们讲解了泡菜的历史文化和做法,最后给我们出了道有趣的题目:就是让我们自己动手学做泡菜。我即紧张又激动的带上了塑料手套,按照工作人员教的步骤用一只手拿着白菜的顶端,另一只手上抹着辣酱,小心翼翼的抹到白菜的叶子的一面,然后在抹另一面。我终于把白菜叶抹完了并叠好。然后妈妈帮我认真完成的成果合影留。
下午我们去了美丽的海边。济州岛的海是那么的蓝,空气是那么的清新,我的心也跟着放飞了。踏着矫健步伐向海边走去,沙滩上留下了一串串脚印。我紧紧地用脚抓住沙子,浪一来,我感觉自己在往后退,心里有一阵阵后怕,感觉要被浪卷走了,可当浪退下的时候我发现自己还稳稳的站在原地,我就哈哈大笑起来,原来我的胆子还挺大。
我们一共在济州岛玩了4天,我感受到了不一样的风土人情,我也领略了不一样的美景。不过,收获最大的是我交到了新的伙伴,她们身上有不同的优点,我们互相学习,这几天我们相处的非常愉快!