旅游作文
我比较喜欢畅游祖国的大好河山,虽说今年我才十几岁出头,但是也去了不少的地方了。
五岁那年,奶奶和姑姑带我去呼和浩特玩,想不到我的我舅爷爷竟然会住在这遥远的他乡。第二天,我们便赶往呼伦贝尔大草原,一路上我们欢声笑语。到了那里,让我大开眼界,望着那一望无际地大草原,我高兴极了。姑姑说要带我骑马,我的心情无比激动。先坐在马背上,脚要蹬着马蹬,抓紧缰绳,拿着小鞭子,“抽”它就行了,这里简直是好玩多了。
十岁那年,利用暑假时间我和家人去了北京动物园,一进大门,就看到了通向熊猫馆的指示牌,我快速地跑了过去,看到了那“熊猫吃竹园”;接下来是猴子馆,那调皮的小猴真惹人喜爱;下一站是大象馆,一进去就能闻到粪便的味道,我曾经在书上看过,大象粪便的重量等于一个人的体重,我连跑带冲地从象馆里出来,后来又在动物园中闲逛了一小会就离开了。
十一岁那年,我们一家人去了秦皇岛,那里有北、南戴河,特别凉快。第二天一早,我们赶往海边观看日出,我们期待“它”可以早些出来,终于,太阳的现身让海浪用最轻的浪花掀起来,为太阳表示欢迎。我们又赶往沙雕大世界,那里有百子图,用沙子雕刻着许多孩子的肖像。往里走有一座湖,湖上“坐”着诗人韩愈,韩愈仿佛是在湖上“弹琴”,这里的沙雕是劳动人民的汗水所换来的,我们要更加珍惜,认真欣赏。
去年,我们全家出动去武汉和岳阳,说起这两个地方,名字并不陌生,可这一次我真的到了这旅游胜地。我们先出发到武汉,早上,先到黄鹤楼,便开始登黄鹤楼,这楼外五层内九层,想爬到顶层可不是件容易事,可是我还是坚持了下来。登上观光层,可以看到长江大桥及大江两岸的景色,令人心旷神怡,偶尔还能看见高铁呼啸而过,真是惬意,这不愧是“天下第一楼”呀!三天后,我们来到了岳阳,于是到了岳阳楼,岳阳楼看起来真让人“舒服”呀!旁边是宽大的洞庭湖,湖上的船正在开往湖中央——君山的游客朋友。岳阳楼的顶层,据说可以看到君山,这让我异常兴奋。于是我赶快跑上顶层看了一下,也不过如此,也就是一个“模糊的岛屿”。洞庭湖的湖面真平静,真像文中所说的那样“潭面无风境未磨”,真可称“洞庭天下水,岳阳天下楼”这个称号。
这就是我去过的地方,虽然不多,但是让我开阔视野,从大自然中获取乐趣。以后,我还会去更多的地方度假,在大自然中边学边玩儿,这样的快乐时光是宝贵的,我们要多和大自然接触,多亲近大自然。