天国的你:
最近可好?甚为想念。
今天是你31岁的生日,四季轮回,我不断地成长,而你,却永远的停留在31岁那年…
那一段苦涩的日子,在回忆的画面里已酿成芬芳。每当夜幕迈着轻盈的脚步姗姗而来,白昼的喧闹和繁华渐渐销声匿迹。这时,我总会陷入无边的回忆中去,回忆中的你是那么的美丽,笑容也是那么的灿烂。你说你过得很开心,叫我们不要为你担心,有空多给你写写信,你在天国可以收到。收到这份深深地爱和想念。
想对你说的话太多,也不知从何说起,至今都遗恨当年没对你说‘对不起’这三个字。
还记得三月的烟火吗?
绚烂的烟火在最高的天际绽放,是那么的耀眼,仿佛用尽毕生的力量,只为等待这片刻的光芒。你在我耳边对我轻轻地说∶“多美啊!只可惜再美也只是刹那,永远不可能定格为永恒吧。”我只想说,你还是那么的多愁善感。我们就这样,看着烟花,这刹那便是永恒。
还记得三九的雪人吗?
你告诉我,雪人是最纯洁的最美好的象征亦或是寄托。我似懂非懂的点点头,迫不及待的嚷嚷着要堆雪人。你揉了一个小雪球,放在地下慢慢的滚,我就效仿着你,笨拙的一步一步的做着。偶尔感觉手麻时,你会关切的问我,是不是冻着了。然后捂着我的手,向里哈出暖暖的气。
在这个世界上,除了我的父母,你是最了解也是最爱我的亲人。、
只是,为什么要发生这样的事?为什么你的生命终止在那一年?
你生了一场大病,是癌症。你经过化疗,情况有了微微的好转。你许诺我,等你一好,还会陪我做我想做的事。你却,那么静悄悄的走了…当时所有的人都在痛哭,你的身体早已冰冷,你的心跳早已停止。而我就像一首悲曲中极不协调的音符。我没哭,不是因为害怕亦或是冷血,我在心中无声地哭泣∶“我爱你,只是太晚了,对不起没能让你听见。”回忆接踵而来。往昔的美好陪伴,化作至今的孤独追忆…
你参与了我的现在,为什么要缺席我的未来?
你答应我的事你没有做到,我罚你下辈子还做我的亲人。
现在的你一定在天空中守护着我吧,而我就生活在你的天空下…
静默在天堂的你,谢谢你的守护与陪伴。愿你在天国永安。