不久前,我们参加了由肥东一中组织的武汉研学夏令营活动,这次活动不仅培养了一些我不具备的能力,也丰富了我的见闻。
可当我初到武汉时,不禁开始后悔起自己的决定来。
江城武汉以它的江和热而闻名,这热可让我们吃了不少苦头。下了动车,我们一点也没耽搁,就直接赶往辛亥革命纪念馆。远远的,便看见一座样式奇特的建筑辛亥革命纪念馆。由于畏惧头顶火辣辣的太阳,更是想早点了解烈士们光荣事迹,所以一股脑儿钻进了纪念馆。
在馆内,我们了解了清末创立了各大民用企业及军工厂的大臣事迹,看到了国内外仁人志士联络的密件、大大小小许多次革命的介绍通过参观了解,我们明白了,是他们为武昌起义的胜利奠定了坚实的基础,做出了不可磨灭的贡献!100多年前,这些伟大的革命先驱们,为了一致的目标,一起奋斗,一起冲锋陷阵。用鲜血染红了铁血十八军旗,用一枪一弹推翻封建帝制,用自己的生命换取了辛亥革命的伟大胜利!没有他们,或许今天的我们还活在皇土之上,匍匐在皇座之下。他们推动了历史的车轮,用自己的身躯奠定好了近代中国的根基!英烈们这种前仆后继战斗的勇气,令我钦佩。
在武汉我们还参观了颇负盛名的武汉大学和华中科技大学。在这里,不会看地图、只爱单打独斗的我在武大的趣味定向任务中,学会了如何使用地图,如何更好完成任务团队合作。在这样一个小团队中,每个人都发挥自己所长,贡献出自己的一份力量,发出自己的光和热。在华中大,两名博士生哥哥教会了我们怎样动手制作一个小车。我刚开始就就把螺丝给上反了。说不急那是假的,毕竟第一名可是能够操作机器人的。我深吸一口气,平复了一下心情,再次拿起螺丝刀。一个一个,上反的螺丝被我拧了下来。通过努力,我终于完成了小车的制作,并且获得了第三名的成绩!结束后,我才发现自己的手红红的,有点疼,想必是用力转动螺丝刀留下的吧。但我并不后悔,因为不善动手的我,靠自己完成了小车的制作。世界上没有不劳而获的成功,任何成功都需要经过磨炼,只有付出才会有收获,只有经过磨炼,才会成功!
现在,我不再后悔来到了武汉。尽管大汗淋漓,但是汗水换来了收获。短短的三天,并不能领略武汉的风情,但是我相信,来到武汉,不虚此行!
汉川门北彤崖峭,豪放苏公逐浪东;两赋奇文传永世,一词名句遗寰中;
古今往事浪中去,
风月秋怀杯内踪。
不是周郎挥扇处,
更胜烈焰照苍穹。
《东坡赤壁》
虽然武汉热不饶人,但带队老师一直陪着我们研学。在此,向两位带队老师马书记和周老师表示感谢!