成长之路,每个人都会走出一条属于自己的成长之路,虽然内容截然不同,但过程却大相径庭。幸福,快乐,心酸,痛苦在这条路上会发挥得淋漓尽致,走在成长的路上就如同走在乡间的小路上;我们可以欣赏到春天的美景,体验夏天的酷暑,收获秋天的丰硕,领略冬天的冷冽;总之,成长路上不会是一马平川的。
成长路上会有陡峭险峻的山峰。从我们呱呱坠地到我们白发苍苍,在我们成长的每个阶段都会出现或大或小的困难;高考的落榜,恋爱的失败,工作的迷茫,婚姻的不幸,面对这些我们会想海燕一样为了自己的目标去战胜那突如其来的狂风暴雨,取得了最后的胜利,给我们的成长之路添了一道彩虹;有时我们也会像迷失在大海里的船只失去了前行的方向,但这一切并没有让我们气馁,短暂的休息让我们更有力量去征服前面的一切障碍;结果我们做到了,登上了巍峨的山峰欣赏到了山顶那无比美丽的风景,又给我们的成长之路增添了一道更加美丽的彩虹。
成长路上亦有川流不息的河流。巍峨的山峰不仅没有阻拦我们前行的脚步,而且让我们的思想更加的成熟,心态更加平和;心态决定成败我想这是不少人为知的,可能做到败而不馁,胜而不骄的人这世上又有几个呢?或许良好的心态才是我们成长路上最值得拥有的一件宝贝,溪流虽小,但一直坚信自己流向大海的目标;目标虽大,相信我们一步一个脚印走下去一定会达到胜利的彼岸,良好的心态能给我们无穷的力量,无论前方有什么心怀一颗平静的心出发,终有一日会摘到胜利的果实。
成长路上亦会有广袤无垠的草原。挫折给了我们良好的心态,良好的心态给了我们战胜一切的勇气,勇气给了我们一个美好的未来;成长之路本来就是一条只有前方没有后退的道路,无论我们有一个悲伤的过去也好,幸福的过去也好,那也只能是过去不能代表我们的未来;事实上,每个人都有一个未知的未来,而这个未知数却掌握我们自己手中。把握现在展望未来,相信我们的未来会像草原一样美好。
山峰喻示挫折,溪流喻示信念,草原喻示未来;走在成长的路上,无论我们遇到的是山峰,还是溪流,还是草原;我们都应该微笑面对,因为他们都是我们成长路上的一道风景,成长的路看似漫长,她却在我们不经意悄然流逝,我们应该珍惜成长,快乐成长,让我们走一条没有后悔的路!