彼岸花开作文
众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火蓝,阑珊处。
他们说她:徒要教郎并看。
他们说她:此花不与群花比。
他们说她:自是花中第一流。
我说:天教憔悴教芳姿。
记得有人说她是一朵兰花,空谷幽兰,气质美如兰,才华阜比仙,芝兰生幽谷,不以无人而不芳。或许吧,她的婉约,她的柔美,她的清姿,就如兰花般淡淡的,很清新,却又扑满着愁的味道,让人不得不疯狂地爱上她的冷静。
但我却更愿用彼岸花开来形容她,有花无叶,生生相错。
无与伦比的残艳永远摇曳在深凉的凄夜。或许她并不艳丽到鬼魅。但她的柔纯,哀然却在那极其波乱复杂的时代成一道最刺眼的极光。淡极始之花更艳她的极愁绚染了夜的魅与美,静与残。