彼岸花开作文
我在雨中等你。
早已记不清是什么时候了,只记得那是一个黑色的夜晚,一个让我流泪的夜晚。
桌上摆着一束白色的彼岸花,含苞待放的花苞好像马上就要绽放似的。我很好奇那些花是从哪里来的,花上残留着白色的露珠,在我看来,它们就像是眼泪,从心底流出的眼泪。在花儿的旁边放了一张黑色的卡片,上面的字迹看到过得次数多的不能再多,可是都远没有这一次成熟。触动到我的并不是美丽的花,而是卡片上的字。你走了,为什么还要给我留下痛苦,为什么?
乌云密布。大雨倾盆。
我抱起摇摇欲坠的花,将卡片装进口袋里,径直冲出门外。在雨中奔跑着,花儿也并没有因为雨点的坠落而低头。滴答滴答。时间一秒一秒的过,雨珠一滴一滴的落。我真是不自量力,竟然妄想与时间赛跑,可是我的心却在呼喊着,挣扎着,给了我前行的勇气,让我在瓢泼大雨中飞驰。
丝毫感受不到有雨的存在,任伤感占据我全身的每一个角落。黑暗。离别。思念。痛苦。百味交织。淅淅沥沥的雨点打醒了我,也打醒了花苞涨得巨大的彼岸花。不晓得是泪水还是雨水,都不住的敲打在我的心上,早已不是一个痛字能形容的了。
彼岸花在雨中盛放,是那样的美,美得我心醉,更让我心酸。
我知道唤醒它们的不是雨,而是我的泪水。那火红色的花蕊,映射出的都是一幕幕封尘在心底的记忆。拿出冰冷的卡片,看着上面你留给我的最后的思念,是那样的揪心。
彼岸花的花语是悲伤的回忆。
不知不觉中雨变小了,云层也稀薄了不少。我只想说,不管是将来,过去还是现在,认识你,我从不后悔。即使重新来过,我还是会选择遇见你,谱写最美好的过去。
当雨后的太阳照耀着大地,一切都是那么温暖。我望向天边淡淡的彩虹,跟手里的彼岸花一样美丽,一样美好。我知道你站在彩虹的尽头,和我一样,眺望未来,期许远方。彼岸花开,悄悄地钻进了我思绪的尽头……