彼岸花开作文
他们总说:彼岸的花总是世界上开得最美的花。
或许是的,彼岸的曼陀罗总是开得妖艳。不似此岸的雏菊,总是那般清清秀秀,不闻其香,不舍其芳。
小的时候总是羡慕别人的妈妈,‘别人的妈妈’永远是那样的温柔如水,那样的朴素典雅,那样的落落大方。和‘别人的妈妈’相比,自己的妈妈总是显得土里土气,满是皱纹,各种的不耐与嫌弃,甚至从未改观。
随着时间的推移,不断的经历风雨,成熟长大。才发现最离不开的人还是自己的妈妈,才明白那种所谓的“母爱”,才是无论怎样的交换都不会舍弃的财富。那不过是一个孩子的幼稚,就好比吃完了手中的奶糖,又眼巴巴的瞧着别人手中的。每当看到自己曾经从没注意过的父母,那满头的乌发开始染上霜华,到最后几乎可以数清还剩下几根半黑半白的细丝,就会从心底涌出难言的酸涩和痛楚。开始从繁忙的学业中抽出时间去蹭几顿饭,看着他们展露在脸上的笑颜,才明白这是青春将过做得最对的一件事。
我甚至不敢想象如果有一天他们离开了我该怎么办,因为我十分的清楚那只会是无尽的黑暗。
自己的路,是此岸。别人的路,是彼岸。
我们看到的永远是脚下的泥泞和坎坷,眺望远方却又是那样的如梦如幻,孰不知其实自己所谓的糟糕,其实也在被别人羡慕着。
不过无论这路走的多么艰难,也是我自己挑选的路。虽然我还是会抱怨,却依旧要埋头走下去。
“彼岸的花总是最美的”。
我想这话仍然是对的,只是彼岸的景色如天堂般的美丽,也不及此岸脚踏实地的实际。面对彼岸,却无名的想起一句话:彼岸花开开得妖艳,也不除及凋零那天。
所以,看一眼,就继续向前走吧。