我曾因为一些鸡毛蒜皮的小事与她发生争吵,也曾厌烦她的唠叨,她从来什么也不说,只是静静地听我跟她抱怨,但这一次,我庆幸我没有再像之前那样对她,让她因为伤心而掉眼泪。
那天,我们吃完饭,一起坐在沙发上看电视,过了一会儿,她突然捂住肚子,脸上露出很痛苦的表情。“怎么了?”我问道。“没事,肚子有点疼,你们先看着,我去里面休息会儿。”她说完便进了卧室。“肚子不舒服?不会是生理期吧……”我突然想起什么,赶忙拿出手机查日历:“坏了坏了,就是今天!她之前每次都那么疼,这次会不会更疼啊?”想到这儿,我愈加担心她,也没心思看电视了。每次我肚子疼的时候,她都会不厌其烦地坐在床边照顾我。这次,让我来照顾她吧。
我走进卧室,看到她蜷缩在床边,看起来十分痛苦,我的心脏被揪得生疼。我为她盖上毛毯,泡了一杯红糖水,把暖水袋放到她怀里,坐在床边为她揉肚子,让她更舒服一些。我盯着她看了一会儿,不知从何时起,她头上多了一些白头发,眼角也长出了皱纹。我怔住了,眼泪不受控制地从眼眶中涌出……不知不觉中,她也在慢慢老去。
过了一会儿,她没那么难受了,慢慢地坐了起来,与我对视。我看到,她的眼角泛着泪花。我知道,这泪水不是因为伤心流下的,而是感动。她摸摸我的头,说道:“丫头长大了,会照顾人了。”我听了,破涕为笑,与她拥抱在一起。
她平日里为我们一家做了太多太多,总是毫无怨言为我们的生活操劳。看到她头上的白发和眼角的皱纹,我才知道,时间是留不住的。我要在以后的日子里好好陪着她,不让她再因伤心而掉眼泪。
妈妈,本应也是喜欢穿花裙子、眼中满是星光心怀梦想的女孩,可她一旦成为了妈妈,就肩负起了照顾我们和这个家的责任。“女子本弱,为母则刚”,她在我们的面前总是很坚强,可她难过的时候,也需要我们的照顾。妈妈,我爱你!如果有来世,请让我做妈妈,你做女儿,让我来好好地回报这一世你对我所有的爱与付出。