我的老师作文500字初
作文2.42W
今天,我们上了两节语文课,学习了《窃读记》、《论语十二章》,我们大家都在课堂上遨游知识的海洋,带给我们这一切的,不是别人是我们的语文老师。
语文老师在我心中的形象时和蔼可亲的,他总是面带笑容,给人一种温暖的感觉,她也很幽默,这不,课上又搞笑起来了,引得同学们哄堂大笑,语文老师像一个“顽童”,使我们和她之间好像不是师生关系,而是同学,知己。
语文老师上课给我们讲题,她很卖力,升破我们不会,她那独特的授课方式已经多次莅临我的作文了,我十分敬佩她。
语文老师十分辛苦,上课下课她哪次不是忙忙碌碌的?课下她帮我们审阅作业,并评价记录,她多辛苦呀!我十分感激她!
语文老师为我们付出了那么多,我们也应该回报给老师一些吧!
我们要好好学习,听老师的话,算是报答老师了!一日为师,终生为父,我要说,一日为师,终生为母,我们要像对待父母那样对待老师,感谢您的付出!
老师,我打心眼里说一声:“谢谢您,我爱您!”
记得我第一次上数学兴趣班的那个李老师,比较胖、戴眼镜,总是用包子做教具来教我们。
有一次,我们要学“巧算加减法”。上课了,李老师在黑板上写了一道减法算式,然后问我们:“谁会算?”“我——”大家的手“嗦”的一声都举起来。“要巧算的哦!”李老师又补了一句,这一句好像是一把锥子似的,敲在我们头上,让大家清醒,于是我们的手纷纷放下。李老师接着说:“你们知道我爱吃什么?”“包子!”大家齐声回答。“好,早上我去买了5个包子,觉得不够吃就又去买了3个包子。这时过来一个人把我的包子抢走了4个。假如一个包子10元钱,请问我要付多钱?”“40元。”我们大声地答道。
还有一次,我们学“巧算乘法”,李老师在黑板上写了29 21+31 21=?,然后说“重复的数字是包子数,那21就是包子数,把包子数踢到最后去,那前面还有29和30”,李老师在黑板写(29+31) 21,接下来写上60 21=1260。她的“包子数学”一下子就让我们明白了。
这是我们的李老师,一位非常有趣的包子老师,也是我很难忘的老师。
我刚跨入中学的第一天,就听说上我们课的是一位女老师。我很高兴,因为自从小学以来,都是男老师教我。
“来啦来啦”,一些同学边跑边叫道,还时不时的指指点点。不一会儿,教室里便安静了下来,一双双睁的大大的眼睛都盯住了门口。
“叮……”上课了,在同学们热烈的掌声中,一位披着头发,身穿洁白衬衣,加绿色牛仔裤的年轻教师走进了教室,她脚上穿着缕花凉鞋,肩上背着一个小小的包裹,手里拿着一本语文教科书,不快不慢的走到了讲台上,微笑着对我们说:“上课”,新班长便一声起立,于是全班同学便刷的一下全部站了起来,老师可能是才工作,红着脸叫我们坐下,便自我介绍。原来他才19岁呀,比我们都大不了多少,真是女英雄。我不禁惊讶道。“这有什么的,以后我也要像她一样,成为女中豪杰。”同桌喃喃道。
开学第一课基本上都是这样,全班同学轮流上台自我介绍,我们班共有五十四名同学,有开朗的,有内向的,还有低调的,等介绍完了之后,老师有给我们讲了很多故事,和几个笑话,大家都晓得合不拢嘴,有的人更是笑的趴在桌子上起不来了。一节课四十五分钟便在我们愉快的笑声中度过了,老师收拾好东西,说了一声再见,便离开了教室。
课后,大家都在议论纷纷,说她这么幽默,肯定教学很有方法,于是,大家都期待着第二节语文课的到来。