我的朋友作文
我有一个从一年级到现在都十分要好的朋友——甘雨提。由于他姓甘,我就经常亲切地叫他“葡萄干”。
葡萄干的长相非常独特,他有着一张十分伶俐的樱桃小嘴,一双芝麻般的眼睛,虽然不大,但却炯炯有神。他的头发犹如一片黑草地,不长但却井然有序,他的身体非常瘦弱,好像一阵风就能把他吹跑似的。
我之所以叫他“葡萄干”,不仅是因为他的姓,还因为他的性格让人先酸后甜。
记得那是去年的时候,“葡萄干”招惹了我们班的“功夫掌门”,被打得落花流水,像无头苍蝇似的四处逃窜。我第一意识是要去解救他于“水深火热”之中,但又出于想戏弄他的意识强烈,导致我本能地拽住了葡萄干,亲自把他送到了“功夫掌门”面前,结局可想而知,“葡萄干”被打得鼻青脸肿,连他妈妈都不认识他了。事后我刚拉起“葡萄干”,他就对我破口大骂,说我没义气,多管闲事。说完就怒气冲冲地走了。我站在原地心里即酸又苦。
一整天我都在懊悔,生怕这五年间的友谊瞬间瓦解。第二天我垂头丧气地来到学校,“葡萄干”早已在我的位置上等待,我认为他又要对我破口大骂。可我想错了,他竟然对我说:“王鹏翔,对不起,我昨天对你太凶了,是我不好,请你原谅。”我听了先是一愣,随后连忙说:“哪里,我也不好,对你没义气,以后我们还是好朋友。”我的心又像吃蜜糖似的甜甜的。
这就是我最好的朋友——葡萄干,如果你想和他做朋友请及时联系我,我一定会帮助你的。