美丽的春天作文
冬爷爷刚迈着蹒跚的脚步离开,春姑娘就心急地想和大家来打一声招呼。
踏在乡间的石子路上,沐浴着早晨那带着湿润气息的春风吸一口带着泥土的芳香,顿时感到心旷神怡,精神振奋。
远眺过去,太阳姐姐像还没睡醒一样,羞涩地露出了半个通红的脸。田野里,油菜擎着黄灿灿的花儿,油菜花儿张着小嘴倾吐着芳香。脚边,扁豆花也不甘落后,绽开了它们那灿烂的笑容,像一只只紫色的花蝴蝶,在碧绿的叶子间捉迷藏。
徜徉在池塘边如痴如醉之感。池水清澈见底,瞧,水里的游鱼、水草可以看得清清楚楚。鱼儿在茂密的水草间自由自在地游来游去,还不时顽皮地吐几个泡泡。那边,一只老母鸭带着它的宝贝也凑热闹来了。它们扑棱着翅膀飞出水面,不时发出“嘎嘎”的叫声,怪不得大家说“春江水暖鸭先知”呢!
流连在池塘旁的空地上,真让人眼前一亮空地上有几棵遒劲的柳树,千万条柔柳在春风中舒展鹅黄色的嫩叶,那长长的枝条如维吾尔族姑娘披散在肩头的小辫儿,婀娜多姿。树旁有几只早起的蝴蝶正翩翩起舞,尽情地挥洒着自己的欢乐,它们有的停在柳叶上,有的躲在花丛中,有的还似乎玩起了捉迷藏,好像在说:“找到我,就能找到春天……”
哦!这不正是春天带给人们最好的礼物吗?