花花狗不想做一只普通的小狗,总想着要提高自己的名气,得到大家的关注。
怎样才能提高自己的名气呢?花花狗琢(zhuó)磨来琢磨去,终于想到一个好主意。
他买来水彩笔,照着镜子往自己身上画。先给自己画了一个老虎头,再画了一个孔雀尾,然后在身体中间画上一条条黑白相间的斑马纹。
呵呵,妙,妙,实在妙。花花狗看着镜子里的自己乐开了花。
瞧,威风的老虎头,美丽的孔雀尾,醒目的斑马纹,花花狗变了个怪模样。这下子,他觉得自己既帅气威武,又有个性,想不成明星都难。
花花狗满意地来到大街上,装腔作势地大声嚷嚷:要签名吗?我给你们签个名。
本来热闹的大街,一看来了个小怪物,小动物们都吓跑了。
兔丫丫躲在大树后面偷偷地看,小怪物溜来溜去最后跑进了花花狗家。
糟了,花花狗有危险。兔丫丫吓得全身发抖,我得赶紧去搬救兵。
不一会儿,象伯伯、鼠爸爸、鸡大婶、鸭大妈……全镇的小动物,都跟着兔丫丫来到了花花狗家门口。
兔丫丫擦了擦窗户往里瞅:呀!小怪物正躺在花花狗床上睡大觉呢,花花狗肯定被小怪物吃掉了。
大伙儿一听着急了,赶紧推开门抓起小怪物就要打。
花花狗睁开眼睛看看大家,哇,来了这么多人,肯定是来要签名的。他得意地说:别急嘛,你们排好队,等我一个一个来签名。
大伙儿听了更来气,象伯伯吸足了一缸水,举起鼻子朝他喷了过去。
哗哗哗,哗哗哗……
一眨眼的工夫,威风的老虎头没了,美丽的孔雀尾掉了,个性的斑马纹也不见了,小怪物被水淋得变了样。
别喷了,别喷了,我是花花狗呀!花花狗一脸沮(jǔ)丧地说。
这回大伙儿看傻了眼,小怪物原来就是花花狗,花花狗变成了落汤鸡。
嘻嘻嘻,嘻嘻嘻……花花狗擦了擦脸上的水,笑得脸都红了。