小尚“得意洋洋”地骑个自行车来我家,这下可好!老爸一见,说:“看,尚则成都会骑自行车了,你也该血虚饿了!”我不高兴地“啊”地叫出声来,可谁叫这是“圣旨”呢?我只好硬生生地坐在车椅子上,开始学车
刚一骑,老天好像没开眼,开始往右偏。我赶紧使劲往左拐,可我一下摔了下来。老爸在一旁无奈地说:“你还是骑三轮的吧!这下摔了个‘狗啃泥’吧!”我反问道:“那我该的车把该往哪儿偏呢?”“它往哪儿你往哪儿呗!”老爸轻松地说。
就这样,我一次又一次地练习着。还没等我练习好呢,小尚又叫我骑车去怡园玩,还没等我答应,老爸却爽快地答应了。没办法,只好让老爸扶着我骑。骑着骑着,我突然觉得有点不对,车子平稳地前进着,我回头一看,老爸正在远处朝我招手!啊?我学会骑车啦?
我先是惊讶,然后,还是惊讶,可这就是事实!我终于学会骑自行车啦!