小学生故事作文400字
《睡前故事》很贴近我们的生活,它诉说着一个又一个得道理,让我们远离危险。
我认为《睡前故事》里的《老狼和小狼》最贴近我们的生活。故事的主要内容是:老狼教小狼捕捉猎物的技能,并让它在森林空地上去寻找猎物。不一会儿小狼就跑了回来,得意地让老狼跟它去捕捉猎物。老狼却很冷静地询问情况。小狼一五一十地讲空地上的羊是如何的多,如何的肥。还讲牧羊犬看样子什么本领都没有。老狼却说是一个陷阱,因为任何一个牧羊人都不会养一群不顶用的狗看羊群,狗也不会无所用处。
要想得出正确的结论,就不要被事物的表面现象所迷惑,要学会透过事物表象思考事物的本质。这只小狼是不善于思考的,如果不是老狼的一番解说,小狼的命运可想而知的。我们要学老狼细致观察和善于思考。
《老狼和小狼》让我想起了网络
网络有好处也有坏处,那里面的东西应有尽有,它可以帮我们解决困难,也可以危害到我们的健康。特别是网络游戏,表面上其实很好玩,实际上呢,却像健康杀手,一步步地危害人们的健康!网络游戏会使人高度近视,也会使人堕落,还会使人的成绩一落千丈。听新闻报道说,网络游戏曾使一个人杀了他朝夕相处的同伴!希望大家都看清楚网络游戏的“真面目”,不要盲目地去玩网络游戏。