小学生故事作文400字
我的妈妈是一名内科医生,她是我最敬佩的人。要问我为什么敬佩她,还得从那天发生的故事说起。
那是一个电闪雷鸣的夜晚,已经深夜一点多钟了,我和妈妈睡得正甜,忽然“咚咚……”的敲门声把我从梦中惊醒。妈妈开门一看,原来是医院值班室的张阿姨。张阿姨浑身湿透了,气喘吁吁的,没等妈妈问,便说:“王医生,快,快去医院吧。医院来了个病人,病情很严重,你快去看看吧!”妈妈不加思索地答应了。妈妈正要出门,被我叫住了。我说“妈妈,我一个人在家害怕……”妈妈抚摸着我的头,亲切地说:“毛毛,别怕!病人要紧。要是耽误了,病人的生命就危险了!”说完,便和张阿姨出去了。“妈妈,伞……”没等到我说完,她俩已走出很远了。
没办法,我只好一个人上床睡觉。听着外面的雷鸣声,我害怕极了。这一夜,真难熬啊!
早晨,五点多钟,我就起床了。穿好衣服洗漱后,便上街买了早点,放在保温瓶里去看妈妈。
来到妈妈的医院,急诊室的门开着,我见到妈妈正弓着背,俯着身,为病床上的人做着什么。手脚那么轻微,生怕惊动了那位病人。我悄悄走近,只见病床上躺着一位老人,此时,他面部表情十分安详,仿佛已经转危为安。我心里全明白了,原有的怨气一下子全消失了,我大声喊道:“妈妈,我给你送早饭来了!”妈妈回过头来,心疼地说:“怎么这么早就出来了?马上还要赶着去上学,不会迟到吧?”我抬起头看着妈妈还带着倦意的眼睛,依然有平日的光彩,我一个劲儿地直摇头。
离开医院,一路上我觉得晨风清爽,阳光明媚。
那天早已过去,但那天的故事将永远留在我的心间。