在我们上学的路上,通常可以看到一些驾驶员在交警不在的情况下怀着侥幸的心理去闯红灯,他们以为这样就可以抢上一分钟的时间。可是万一出了车祸,这一分钟就会有失去生命的危险。“宁等一分,不抢一秒”“不怕一万,只怕万一”。所以我们一定不要为了一时的痛快而失去一生的幸福!
这也让我想到了在电视上上演的一幕惊心动魄的场面:在某学校放学后,一个穿着雪白色裙子的小学生看见自己的父母在马路对面等她,想冲过去找父母,可是因为她太着急了,连一辆大卡车将要接近她都没有发现,她刚刚走了几步,就听见了一阵急促又刺耳的喇叭声,一回头猛地看见了一辆大汽车直奔她来,“嘭”的一声过后,她那雪白的裙子上溅满了鲜血,她父母那撕心裂肺的哭声,让谁不感到一丝丝的凉意,不感到痛惜啊?这件事情深深地触动了我,原来危险就在我们身边,只要稍不注意就可能会发生意外。
车祸让多少家庭家破人亡,让多少白发人送黑发人,让多少幼小的儿童失去了生命啊!在这里,我向大家呼吁:让我们重视交通安全,让我们时时刻刻防患于未然!