我是一棵小树作文
我是一棵小树,我的妈妈是土地。我的树枝细细的,在蓝天的衬托下我显得格外高大。我的果实长在头顶,用树叶蕴藏,就像小孩子在玩捉迷藏一样。你知道我的树叶为什么会这样吗?这可都是风娃娃的功劳。
我的家在大自然里。这里的空气清鲜,风景优美,有许多的朋友。我的兄弟姐妹可多啦!有爱捉虫子的啄木鸟姐姐、有不怕辛苦的蚂蚁弟弟、还有给我阳光的太阳爷爷……森林、天空、大地、小溪它们都是我的朋友,会唱歌的小鸟,她是我最亲密的伙伴。一阵春风吹过,树叶飞舞起来,像是为我们跳舞,树上的鸟儿成了音乐家,蚂蚁是我们的第一个观众。多热闹啊!
可是这样的日子没过多久,人们为了自己的利益砍走了我,我非常伤心。临走前我对朋友们说:“再见了,朋友们,我们会再见面的。”