我是一棵小树作文
我是一棵小树,我和我的伙伴在阳光照耀下茁壮成长。每天,都有成群结队的小鸟飞到我们身上,叽叽喳喳地叫个不停,许多小动物都过着无忧无虑的生活。
但由于自然环境恶劣,有时闪电雷鸣,风雨交加,狂风大作,许多树木被拦腰折断,有些连根拔起,真是惨不忍睹。但我们还是坚强地生存下去了。
自然界的风雨我不怕,可人类对我们的伤害,我们感到无可奈何。一个阳光明媚的早晨,我们和伙伴正被温暖的阳光淋浴着,可是,好景不长,没过多久,我看见伐木工人浩浩荡荡地走进森林,对我们进行了惨无人道的砍伐,不一会儿,许多树木都倒下了。人类把我们运到加工厂,加工成木筷、家具……几年过去了,这片绿洲渐渐地变成了荒无人烟的沙漠。这里不再有放声歌唱的小鸟,也不再有活泼可爱的动物。以前拥有的一切美好事物都化为乌有了。
我是一棵小树,我对人类的生存发挥着很大作用。比如说净化空气、防止水土流失等。人类呀!爱护我们吧,摧残我们就是摧殘自己。