开心的一天作文
昨天晚上,我特别兴奋,躺在床上好久都睡不着,因为第二天一早,我就要和其他小朋友们一起坐上大巴,到常州淹城野生动物园游玩。一想到这些,我就激动不已,真希望明天快点到!
第二天一大早,我就起床了,催着妈妈把我送到乘车地点。上车一看:哇!已经来了不少人了。我赶紧找个位子坐下来。很快车子开动了,虽然坐了很长时间,但一路上我跟小朋友们边吃边玩,还是很高兴的。来到淹城野生动物园,我更加开心了。因为那里有许多可爱的小动物,下面我就带大家去看看吧!
先带你去看看一群大家伙——大象。它的身体大大的,耳朵像两把大扇子,四条腿像四根大柱子,这么大的家伙,我可不敢靠近它。还有它那长长的鼻子,把食物一卷就可以送到嘴巴里,优哉游哉地吃起来。你知道吗?它那又白又长的象牙还很珍贵呢!
下面我再来介绍长颈鹿,它是现在陆地上最高的动物哦!它的特点是脖子特别长,不用踮脚就可以吃到高大树木上的树叶,吃起来还“沙沙”地响。咦,远处还有一只小颈鹿紧紧跟在鹿妈妈的后面,生怕丢了似的。这让我想起了我小时候,也是这样跟着妈妈到这到那,多么幸福啊!
常州淹城野生动物园里面还有很多很多可爱的小动物哦,它们是我们的朋友,让我们都来爱护它们吧。今天,真是开心的一天!