缘缘是班里出了名的调皮鬼,成绩,成绩不咋样,能力,能力不咋滴。他不捉弄这个同学,就会捉弄那个同学。人家孙大圣是因“大闹天宫”而出名,他却是因“大闹班宫”而出名。亏他老爸还给他取个好名叫“书缘”,在我们看来,他其实与书是最没缘的。
这学期开学时,班里竞选班干部,他也跑来凑热闹,还自不量力地上台发表演说,最后连竞选什么职位都说还没想清楚,惹得全班哈哈大笑。要知道我们班的干部竞选是相当激烈的,连开门关灯之类都由专人负责,他不来添乱也就罢了。果然不出所料,缘缘一票都没有,可见同学们是吃了秤砣——铁了心。大家都想看看今天缘缘是否会“大闹班宫”,没想到最后王老师却演了出单口相声——个人说了算,让他当了个“护绿委员”。全班同学暗自好笑,这算什么官呀!尽管如此,缘缘还是正式加入了“委员”的行列,一见人就眯起眼儿抿着嘴儿笑,真是土地老爷放屁——神气十足!
缘缘正式走马上任,那个积极劲儿就甭提啦!一下课,他就提着个小水壶到有花有草的地方转悠,像个老园丁似的,仿佛学校的花园都是他的地盘儿一样!这点儿好像也跟“弼马温”是惊人的相似哦。他那驴脾气,倔得很,无论对谁,都丝毫不肯让步。有一次,几个四年级的哥哥在花坛里跑来跑去,缘缘前去劝阻,反而被对方痛骂了一顿。他们真是裁缝的尺子——量人不量己,最终还是被缘缘连拉带拽到大队部反省去了。班里的同学常常嘀咕,说缘缘是太平洋上的警察——管得宽。可缘缘似乎什么也听不见。
自从缘缘当了护绿委员之后,他变了,变得像花草一样文静,变得像孙悟空一样正义!