妈妈我长大了作文
幼鸟长大了,会对母鸟说妈妈,我长大了。嫩绿的小绿叶长大了,会对大树说妈妈,我长大了。小猫长大了,会对猫妈妈说妈妈,我长大了。时间长河在飞快的流动,我在不断地成长,而妈妈却老去了许多。
时间倒退到20××年的春天,刚满两岁的我学会了说话,我一起床便开始用较含糊的语言呼唤着妈妈您,“妈妈,妈妈。”您一个箭步跑进房间,抱起我高兴得合不拢嘴,当时我十分想说妈妈,我长大了。您就像黑夜里的光芒照亮了我前进的方向,您就像花旁边的一片叶子,搀扶着我,让我成长。三岁的一天,我学会了走路,当时我走起路来十分滑稽,一瘸一拐地像一个残疾人,我一不小心摔了一跤,我的心情十分糟糕,仿佛天一下子乌云密布,鸟儿在树枝上用翅膀护着头,身体微微颤抖。可我仍不放弃,一步一步稳稳地走了十几次,终于学会了走路,您乐得不亦乐乎。我想对您说:“妈妈,我长大了。”
7岁那年我自己一个人坐公交车上,下学,您起初还十分担心,见到我平安归来,您心中那沉重的铁锤终于能放下了。我想对你说:妈妈,我长大了,我可以自己坐车了,您可以放下心中的那块沉重的石头了。
10岁那年,我十分懂事能为您做家务,我东擦擦西擦擦,把家里擦得一尘不染,您一回到家,看到那干净整洁的家,就一天到晚向别人夸赞我。我想对你说:妈妈,我长大了,能为您做家务了!
是啊,妈妈您就像辽阔无垠的大海,我就是您一滴小水滴。妈妈您就像一片广阔的沙滩,我就是您的一掬细沙!