美丽的作文
香榧是我国稀世珍果,它产于诸暨。
我从小就喜欢吃香榧,那香榧树长什么样呢?我还没见过。
今天,妈妈和我去了诸暨—一个叫赵家的小山村,那里风景优美,我们好像到了人间仙境,远远望去只见山雾缭绕、绿树葱葱,山脚下都是一幢幢白墙黑瓦的小房子,房子边上有小溪、流水和小的瀑布,随处可以看到可爱的小狗。
妈妈带我去看了千年果树——香榧树,这是我第一次看到香榧树的模样,它长得非常高大,它的树叶像松树,我还知道香榧树的品种,有米榧、圆榧、尖榧等。
我们还去看了一棵有名的山茶树,家至今已有600多年了,它一年有两个花季,春季和秋季都会开出漂亮的茶花,有粉色、白色和黄色,它是我国有名的茶花之一。
今天虽然下着大雨,但是我玩得很开心,也学到了很多知识。他们说这里的春天还要美,等到春暖花开的时候,我还想来这美丽的赵家村玩。