美丽的作文
西双版纳是云南最美的热带雨林,在这美丽的地方生长着傣族人民,如果可以赶上傣族的泼水节,可以参与其中,既可以体味当地的民族风情,又可增加亲人之间的感情。
西双版纳是镶嵌在祖国西南边的一颗绿色明珠,在这四季如春、阳光明媚、鲜花盛开的地方,还有各种珍禽异兽生长在这里,一派生机勃勃的原始森林风光。在森林里,各种热带植物生长繁茂,遮天蔽日;有需要十余人才能合围的巨大板状根,有两棵树纠缠在一起的“绞杀树”……在林里还有许多傣家村寨,在里面可以亲身体验傣族的风土人情,使人流连忘返。
西双版纳最美的看点是原始森林公园,橄榄坝和野象台。西双版纳最美的季节是冬季,完全没有北国千里冰封、万里雪飘的严寒,而是一派莺歌燕舞的魅力春光,是最适宜游览的季节。