美丽的作文
从清晨到日暮,曼妙的风景是稍纵即逝的,如若用心感悟,便能捕捉片刻间的美丽。
清早,晨光熹微,当我缓缓睁开双眼,透过玻璃,眺望远方。眼前青山绿水,鸟语花香;也不乏重峦叠嶂,高楼耸立。这一切的一切,在艳阳的笼罩下显得暖意融融。这禁止的画面随着昼夜交替,随着四季更移而流动起来,变得多姿多彩,每一分钟都产生独特的美感。静下来观赏,觉得这儿都美得不可思议。
我,爱看繁花争奇斗艳,更爱等最美的那一株默默盛放。凌晨时分,我坐在一张小木椅上,静待眼前的昙花舒展身姿,给予我视觉上的冲击。以前只是耳闻“昙花一现”,今日突发奇想,愿记录其绽放的全过程。慢慢地,慢慢地,它似乎接纳了黑夜,接纳了周围的事物,与黑夜形成一幅完美的画卷。我目睹了他人生中最绚丽的时刻,这一瞬间成就了我一生的回忆。
生活中的美丽也许没有这么如诗如画,但也绝对令人心旷神怡。
在新春到来之际,暗夜没有那么惆怅,因为有了未眠的我们,还因为人间的烟花在这一刻齐放。在噼啪声中,烟火如梨花般灿烂,让我们仰头惊叹,火光辉映,他在黑色的背景下怒放,演绎着自己急促而绚烂的生命。
我相信世上有千千万万个片刻的美丽在等待着与我们邂逅,也相信这些美丽的邂逅会给我的青春点缀上无穷乐趣。