美丽的作文
一生下来,我的左脸就有一块儿硬币大的胎记,妈妈给我起的名字中的“瑕”字就和它有关。每天照镜子的时候,我总觉得那个胎记是长相的败笔。
有一天,我看到这样一个故事,一个名叫查理的男孩脸上有一块胎记,所有人都认为他很丑,同学们讥笑他,不喜欢他。于是查理变得越来越自卑。读了这个故事,再看看我脸上的那块胎记,我害怕,我会像查理一样被身边的人嘲笑。我心里整天像是乌云密布,没有阳光。
妈妈看出了我的心思,对我说:“孩子,你在妈妈肚子里的时候,妈妈就经常对上天祈祷,希望自己肚子里的是一个与众不同的孩子,这样就可以从一大群孩子中很快认出你。”什么?原来这块儿让我耿耿于怀的胎记是我特有的符号?我心里那朵乌云也散去一些,我接着问:“那其他人,会不会讥笑我?不愿意和我一起玩儿?”妈妈平和地说:“你的名字中的“瑕”是指美玉中的斑点,你是美玉,胎记是斑点。其次,想要交朋友,想要受到人们的喜欢,不是只有美丽的脸蛋就可以的。你想想?”
虽然妈妈的话我仍有些似懂非懂,但一想到那胎记所蕴含的美好寓意,阳光像是重新洒进了我的生活,每一天都是新奇而美好的。我上下学看到小区的叔叔阿姨都会主动地问好,他们都会对我笑笑说:“小丫头真懂事。”在学校,我帮助老师处理班级事务,上课积极回答,和同学互帮互助。我身边的朋友变得越来越多,开心极了!
以前,我总想把这块儿胎记去掉,长在脸上难看死了。现在,我不再为那块胎记苦恼,反而觉得它很美丽!