美丽的作文
你听说过梧林吗?那是一片萦绕着乡音乡情的热土,用悠久的历史讲述着一个个美丽的故事。从民俗到风情,从文化到生活,它的每一个角落都让我为之痴迷。
听妈妈讲,三十年前,梧林还是个穷乡僻壤的小地方,交通不便。村里的这条土路,晴天时尘土飞扬,雨天时泥泞不堪。所以,梧林的后人陆陆续续离开这个小村庄到外面闯荡。一入夜,散落于村庄角落的几盏油灯,从纸窗中透射出寂寥的光,只有窗外的寒风与之应和,整个村子冷冷清清,让人感觉萧条不已。
而如今的梧林已是大变样。当你走进村庄时,你会发现曾经泥泞坑洼的小路变成一条平整光滑的水泥路。瓦砌的墙,砖垒的塔,泥塑的花鸟,石雕的走兽,高飞的燕尾脊,质朴的红砖白石,一幢幢房子古朴粗犷,赏心悦目。穿过一条古老而窄小的古道,来到梧林纪念馆,一件件文物诉说着梧林的旧时光,是那么动听,令人动容。
来到广场,一阵香味沁人心脾,我抬眼一看:一片薰衣草尽情绽放、摇曳生姿,惹得蜜蜂、蝴蝶围着她们翩翩起舞。而我犹如一个仙子在这片花海里流连忘返。花园旁边有个小水塘,映照着那块美丽的“蓝水晶”;水塘附近有一座亭子,时不时有老人在谈笑风生,那样的画面真美好。