生命的作文
生命是什么?生命是一只小小的蜗牛?一个人?还是一株植物?不管怎样,我们一定要热爱生命!
我曾经看到过一株卷柏。那天热得要命,烈日当头,骄阳似火,知了都在树上不停的叫唤,几乎所有植物的蔫了,那株卷柏也要枯死了。但是,顿时,乌云密布,过了一会儿,暴雨下起来了我们赶紧躲到路边,天上雨夹着闪电,什么也看不清了,我呆呆地站着,心里还惦记着那株卷柏。雨停了,我连忙去看那株卷柏,它居然活过来了:它那蜷缩的身体舒展开来,干枯的身体变得湿润,黄绿色的身体重新焕发出光彩。啊!多么顽强的生命力!
小小的蜗牛也有强大的生命力。一天下午,我放学回家,发现路边有一只蜗牛,正托着对于它而言很沉重的壳,我突发奇想:如果把它安身的壳砸烂会怎样?出于好奇心,我昧着良心用力地砸了一下它的壳,结果它的壳变得残缺不全,但它依然在爬着,努力地爬着,我被它的行为震撼了,如果我是这只蜗牛,肯定马上气馁了,可它多么顽强,无论道路多艰难,它也不会放弃!它真令我佩服!
生命只有一次,有长有短。生命对于我们来说是漫长的,对于动植物可能是短的。不管怎样,我们要让生命焕发出无限的光彩!