生命的作文
人类自古至今无时无刻不在寻找。茹毛饮血的年代里,人们寻找文明;文明的年代里,人们寻找昌盛;昌盛的年代里,人们寻找扩张;扩张的年代里,人们寻找和平
正是在这不断地寻找中,人类一步步的进步着。但当我们拥有了几乎一切后,我们却失去了我们对生命的点金石的寻找。
海滩上,一个学生漫步在海边。当他低头时,发现了一个小纸条,上面写着点金石的故事,而文中的点金石,就在这个海滩上。
于是,他日复一日,年复一年的寻找着。
终于,他什么也没找到。颓然的坐在了海滩上。又一个纸条被海浪冲到了海滩上。打开一看后,豁然开朗。此后,他再未找过那个点金石。
看到这个故事,我百思不得其解。小纸条上写了什么?我不得而知。
再看到它时,我五年级。看到这个故事,我一笑而过,而心里充满了对那个学生的嘲笑。根本没有的东西,为何费尽心力去寻找?
那时的我已不再寻找,满怀对生活的满足,充斥着知足者常乐的思想。但一件事,改变了我的想法。
那是学校的一次活动,让我们去采访一群生活优越且富有的企业家。许多问题我已忘却,但只有这个问题仍令我久久不能忘却。
请问,您现在有车有房,腰缠万贯,为什么还要身兼两职,奋力工作呢??
为了让生活更富裕。?
您现在不是很好吗??
这只是现在,并不代表以后。只有不断地寻找,才能真正的成为富翁。?
事后回想起来,觉得真的很有道理。这时,我想起了那个故事中的小纸条:
世上本没有什么点金石。你的寻找,就是真正的点金石。