今天早晨,我睡醒了。发现自己在一个陌生的房间里。愣了一会儿,我才想起来:昨天我们搬家了!
为了搬家,我们提前了一个月收拾东西。没想到,家里还有这么多我婴幼儿时的东西:儿时看的小布书、以前戴的手套、玩具小铃铛、贴纸书……甚至还有我出生一百天时剪的胎发,它被妈妈用一条红丝巾仔仔细细地包好,放在一个精致的小盒子里。
还有一些相册,里面装的都是我从小到大的照片:有的是我很小的时侯拍的,照片上的我坐在沙发上哈哈大笑;有的是我上幼儿园的第一天,背着小书包在幼儿园门口的留影;有的是我去巴厘岛,在大海边拍的照片……其中我最喜欢的是我去巴厘岛时拍的照片。其实,在这张照片的背后,还有一个有趣的小故事呢!我们来到海滩边的时候,正好赶上退潮,我便去捡贝壳。海滩上的贝壳可真多呀!有像珍珠一样的珍珠贝;有像扇子一样的扇贝;有像电话一样的海螺……我非常兴奋,立马跑去捡贝壳。这时,妈妈建议说:“走,我们去那边看看。”我回头一看,妈妈指着海水稍深的地方。“好啊好啊,也许那儿很好玩呢!”我一边说着,一边迫不及待地拉着爸爸妈妈一起踩着石头走向更深的海里。海水没过了脚面……没过了脚踝……没过了小腿……当海水快要没过我的大腿时,妈妈说:“我们回去吧!”
“可我还什么都没发现呢!”我抱怨到。
“回去的路上也有可能有发现呢!”妈妈说。果然,在回去的路上,我捡到了一只被海浪卷上岸来的活海星,真是太开心啦!