我学洗碗的作文
妈妈经常说:“小颖你已经长大了,应该学会做点家务事。”我想我已是二年级学生了,能力也应该越来越强。对我来说,要学的事太多了,今天我就帮妈妈洗碗。
起初我看到大人洗碗容易而简单,但我没有洗那么简单,今天的碗是油和ni,我半天没有洗一碗,我想这些菜不能洗完。后来经过妈妈的指导,我学会了洗碗的方法,我慢慢地一步一步地,先把热水放进水池里,然后几滴洗涤剂放进水里,然后用抹布把盘子洗干净,然后再洗一遍。我把碗洗干净放在桌子上,我想:不会做事只要肯学,总能学。俗话说,世界上没有什么困难,只有想要的人。
通过清洗它,我意识到,我的妈妈很用心地去每天上班要做那么多杂事,那我也帮妈妈分担一些家务。