改写赠汪伦作文300字
在唐代,有一个名为汪伦的人,他性格豪放,喜欢结交名士。而当时李白的“诗仙”名号世人皆知,汪伦仰慕万分,想一睹李白的风采。可他熟知自己只是无名小卒,要如何见到大诗人李白呢?
后来,汪伦探听到:李白要来安徽。心想机会难得,一定要写信给他。那时,天下皆知李白只要有好酒好景便会闻风而来。于是汪伦他写了这样一封信:
“李先生喜欢游赏美景吗?我们这里有桃花满潭。先生喜欢喝酒吗?我们这里有万家酒店。”
李白一看,果真闻风而来。一见汪伦,便要去看“满潭的桃花”和“万家酒店”。汪伦微笑着解释道:“‘桃花’是我们这里的水潭的名字,‘万家酒店’是我们这的一家酒店的名字。”李白听了,先是一愣,接着一阵大笑,不仅恍然大悟,连声佩服。
李白在这儿留宿几天后,便要离开了,他刚登上桃花潭的小船,便听到一阵阵悦耳的歌声从岸边传来。回头便望见汪伦带着全村的百姓为他送行。当地村民的热情好客,主人们的深情厚谊让他感动不已。感于此景,便作下这样一首诗来纪念:
李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
自此,《赠汪伦》这首诗广为流传,汪伦这个名字也流传于后世。桃花潭也成了当地的旅游胜地。