因为爱作文
爱是一种气体,它停留在空气中,让每个人都能体会到它的清新;爱是一缕阳光,给我们带来温暖;爱是一滴乳汁滋润我们成长;爱是一滴血液,让每个人的心为它跳动。我们每个人都被爱包围,但是在我们得到它的同时也为它尽情的付出。
岁月匆匆,一眨眼童年已变成回忆,可是留在我记忆中的是那梦中的宝石,它在我的脑海中构成了一幅幅爱的画面。
记得在我七八岁的时候,爸爸妈妈挣的钱很少,可不懂事的我馋上了幼儿园小朋友手中的牛肉干,一直缠着爸爸给我买。牛肉干在那时是非常贵,他们舍不得买,为此我不知发过多少脾气,流过多少眼泪。几天后的一个晚上,我放学回家,发现那已被我渐渐忘了的牛肉干在桌子上等待着我,我欣喜若狂,一下子扑上去。等我细细品尝后,来到厨房看见爸爸妈妈在捧着一碗粥和冷咸菜吃得正香,而摆在我面前的仍是一根鸡蛋和一杯牛奶,望着他们的眼睛我流下了惭愧的眼泪,此后,我再也不要求那些美味的零食,我想我有父母那无私的爱就足够了。
还有一种爱叫做友爱。我和朋友们一起上学、一起吃饭、一起回家。有一次,在回家的时候,我们都跑到了车棚,朋友们都已推好车在门口等我,而我却发现车掉链了,上了半天都没上好,就赶紧叫他们,还是没好,就推到修车子的那里,可是我口袋中一分钱都没拿,这可怎么办呢?后来大家都给我凑足了钱,车重新转动起来了,我们在回家的路上一起唱了歌,只要人人都献出一点爱,世界会变成美好的人间! 那时的我完全融于同学友爱的暖流中了。
我觉得爱是潮水,正在滚滚涌来,因为地球本身就是一颗爱心,里面装满了爱的浓汁。爱是一种力量,使人振奋,人为爱而活着,世界为爱而发展;爱是一座桥,沟通这人与人的心。为了得到这份爱,也为了拥有这份爱,更为了报达这份爱,我们只有好好学习。努力地做好每一件事。