小学成功的作文
在我的抽屉里,至今还放着二十三元钱,那是一次成功的尝试!那是我人生中的第一桶金!
那是前年的“五一”长假,我们一家人回到了老家。我和表弟心血来潮,准备把摘来的野草莓全卖了。说干就干,我们把野草莓用一次性塑料杯分装成好几十杯,放进整理箱,就朝着游人如织的千岛湖旅游码头出发了。
我们堂堂七尺男儿,本应该天不怕地不怕的,可就是不敢开口吆喝,害怕喊错了遭路人笑话。在拥挤的人群中,我们兄弟俩显得非常的渺小。
后来不知是我还是表弟先吆喝了起来:“卖野草莓啦,两块钱一杯,三块钱两杯”。这么一吆喝,仿佛路人们都朝我们看了过来。有人来买了,一位老爷爷二话不说,挑了一杯,付了两元钱,我们受到了极大的鼓舞,开始不断地吆喝起来,但是我们卖力的吆喝声也没能招来多少顾客,反而招来了城管。一见城管压境,大事不妙,赶快逃呀!
我们狼狈地跑到了码头的中心地带,这里是游人们的必经之路,我们不断减价再减价,终于达到了我们所期望的效果,顾客们都挤到我们面前,手上拿着不同的钞票,“我要两杯,”“我要三杯,”“我要五杯”“我要……”,看着这么好的生意,我们笑得合不拢嘴,也忙得不可开交。不一会儿,卖得只剩下十几杯了,可这会儿游客全散了,看着这些野草莓,卖也卖不出去,吃也吃不完,我们不禁犯了愁。
所谓山重水复疑无路,柳暗花明又一村,正当我们一筹莫展之时,一位水果店老板想要买走全部的野草莓。见有“大客户”光临,我们当然不能放弃这笔生意。经过了一番讨价还价后,他给了我们二十元钱买走全部的野草莓。
我们回到家后,倒出所有的钱,数了数后,共四十六元钱,两人平分后,每人二十三元。
这是一次成功的尝试,在成功的同时,我也体会到了父母挣钱的不容易。