美是什么呢?是指外表吗?我见过许多外表美的女人,她们在公共场所乱扔垃圾,这是美吗?眼里目中无人,藐视他人,这是美吗?行为举止,到处透着铜臭的味道,这是美吗?伤到她一点,便辱骂他人,这是美吗?不,我觉得天下最美的是我的妈妈。
我的妈妈是一个将近四十的人,她黑发中夹杂着白发,眼角上有许多眼角纹,一双粗糙的双手,不失灵巧,一张不善言辞的嘴只会微微一笑。但她对于我来说是非比寻常、无人能及的。
有一次,我数学中考只考了87分,这对我的打击很大。因为我的成绩在班上一直是数一数二的。当妈妈得知我的成绩,我十分紧张,因为我害怕批评。可是结果却出乎了我的意料,妈妈没有批评我,而是说了一段让我受益匪浅的话:“黄洁,你的成绩虽好,但是太骄傲了,俗话说‘虚心使人进步,骄傲使人落后’只有你改掉这个毛病,成绩才能有所提高。你这次只是发挥失常,所以不要气馁,等卷子发下来之后,你仔细研究错题到底错在哪里,把错题搞懂,下次一定会考个好成绩。你记住‘失败乃成功之母’啊!”说完,她赶紧拿去干活去了,只留下我呆呆的站在原地。到了晚上,我起来喝水时却看见妈妈的卧室里的灯还亮着,我走过去一看,啊!妈妈正在研究我的数学题呢,她是想给我做榜样呀!我顿时热泪盈眶。
这天晚上,我躺在床上激动的想:我一定要快快长大,不再让妈妈担心了,我一定要妈妈觉得我的女儿长大了!
啊!妈妈的爱是美的!妈妈亲切的话语是美的!为了让我安心学习,竟通宵研究数学的精神是美的!她虽然外表已经在慢慢的退化,但她在我心里比西施,比貂蝉,比任何人都美上千倍,万倍!
我懂了美不是指外表,而是指内心,指精神。那些骄傲自大、目中无人的才是真正丑陋的人,那些善良、真诚的才是真正美丽的人!如果你有一颗善良真诚的心,请不要让它被恶言恶语所伤害。如果你没有一颗善良真诚的心,那就请在茫茫人海之中找到它并抓住它吧!