理发作文300字
今天晚上,妈妈出去理发,我觉得好玩儿,于是跟妈妈软磨硬泡叫妈妈把我也带去。妈妈拗不过我,只好答应了我,我高兴极了。
到了理发店,理发师问妈妈剪什么发型。妈妈想了想,说:剪一个南反头吧。于是理发师拿着剪子,开始剪起妈妈的头发来了。
咔嚓、咔嚓、咔嚓不一会儿,妈妈的头发就短了许多。妈妈照了照镜子,满意地点了点头。正准备起身离开,理发师突然叫住了妈妈。
怎么了?妈妈转过身奇怪地问理发师。
你要不要抹一种定型水,但是它有一种臭味,只不过抹了能定型,还能把你的头发弄得很顺滑。
好呀。妈妈同意了理发师的建议。
理发师拿来定型水,手脚麻利地为妈妈喷上定型水,妈妈付了钱后就走了。
上床睡觉时,跟理发师说得一样,一股臭味缓缓飘进我的鼻子。这是,我妈妈的歌声传到了我的耳朵里:我要枕着你的名字入睡。
我的鼻子都快被熏得闻不到味道了。我也没精打采地唱道我要捏着我的鼻子入睡。妈妈笑了,我也笑了。
今天我真开心!