理发作文300字
今天是农历二月二,正是中国民间传统节日龙抬头。在农耕文化中,“龙抬头”标示着阳气自地底而出,阳气生发,雨水增多,万物生机盎然,春耕由此开始。自古以来人们亦将龙抬头日作为一个祈求风调雨顺、驱邪攘灾、纳祥转运的日子。自古以来“龙抬头”相关的活动很多,人们在仲春“龙抬头”这天敬龙庆贺,以祈龙消灾赐福、风调雨顺、五谷丰登;而在我的家乡是理发的好日子。
疫情期间又赶上龙抬头的好日子,因为不能出门,爸爸便在昨天晚上将一个已经坏了好久的理发器找了出来,经过“九九八十一难”终于将它修好了。今天妈妈下班回来,就开始准备给我理发,妈妈坐在一个稍微高一点的凳子;我坐在一个小矮凳上,接着又给我系上围布。“真是有模有样的”我想。妈妈先用六毫米的卡尺一点点地给我推;然后再用三毫米的卡尺推一遍;最后妈妈将所有的卡尺都去掉,再小心翼翼地推,生怕弄疼了我。我也尽力不晃脑袋,努力配合妈妈的工作。
经过半小时的努力,“小版郭德纲”头型诞生了!这是疫情下我和妈妈的完美杰作!