小猪学本领作文
一天,小猪还在睡觉,却被妈妈叫了起来。妈妈说:孩子,你该去学点本领。”没办法,小猪只好出了门。
走在路上,小猪看见了小猴,小猪开心得手舞足蹈,对着小猴说:“你教我爬树吧!”小猴一口答应。可是才用了不到20秒,小猪就没力气了。小猪说:“我不学啦!”小猴看了,心里很烦躁,小猴说:“你走吧!”小猪只好离去。
来到小河边,小猪看到了一只鸭子。小猪问:“你可以教我游泳吗?”小鸭子一口答应。可是小猪一下水,就变成一个怕水鬼。“我不学了!我不学了!”小猪叫道。鸭子很烦躁,鸭子说:“你走吧!”小猪只好再一次失败。
小猪走在回家的路上,看见一只兔子。小猪小心翼翼地说道:“你能教我跳远吗?”小兔一口答应。小猪一会儿就又叫了不学啦!小兔子说:“以前我也学不会,学了一个月才学好。只要你肯吃苦,持之以恒,一定可以学好的。”过了一个月,小猪终于学会啦,小猪开心地走了。
回到家里,小猪明白了:学习要付出代价,不能学一下就不学,一定要坚持。