小猪学本领作文
小猪一心想学一样本领。
有一天,小猪看见小兔在学写作文,于是它也跟着学起来。一开始,小猪学的很轻松,跟着老师抄词语,到了后面,老师要求越来越高,要求学生写作文要写多少个字了,这让小猪烦躁不已,就这样,它放弃了写作。它看到小熊在学吹号,于是它又开始学习吹号。刚开始,小猪使劲吹也吹不响,吹了一会儿,能吹响了,可是,怎样也吹不出长音,它感觉很耗肺活量,它又选择了放弃。它来到河边,看到小鸭子在游泳,于是它再次跟小鸭子学起游泳来。一开始,它很害怕,小鸭子给它做了一个示范动作,它认真的看着,然后,学着小鸭子的样子跳下了水,咕噜噜,小猪喝了几口水,身子往下沉,河水一下子溅起三尺高,它差一点被淹死了,它只好放弃。最后,它看到小狗在练习跑步,它也跟着小狗学起来。跑着跑着,一会儿,小猪气喘吁吁,满头大汗,上气不接下气,实在不行了,只好坐在地上休息。心想:跑步太辛苦了,我还是算了吧!
小猪一样本领也没有学成。而这时,小兔子得了作文比赛的第一名,小熊得了吹号比赛的第一名,小鸭子得了游泳比赛的冠军,小狗得了跑步比赛的冠军。为什么小猪一样本领都学不成呢?小朋友,你能帮帮小猪吗?