机器人的未来的作文
“咚咚咚!”我放学回来敲了敲门。“咔——”门开了,门口站着的那个人就是我的妈妈,她像平时一样扎着一个小辫子,一双大大的眼睛含笑看着我,好看极了。
不过今天的妈妈真奇怪,她对我说:“你好,我的小主人!”说完她拿下了我的书包。我怀着疑惑坐到桌子前,看见了一张便签,上面写着“机器人妈妈会照顾你,我晚上再回来。”原来这个机器人是妈妈留下来照顾我的啊!
我一边写作业,她一边辅导。过了一会儿,我碰到了不会的题,趁机器人妈妈没注意,我在桌上拿出答案纸,正准备瞄一眼,机器人妈妈突然把纸抢了过去一下子把它撕了:“你的妈妈不准,你休想抄答案!”没想到它这么厉害啊!
后来妈妈机器人去做饭了。但不一会儿,我闻到了一种糊味,还以为是菜炒糊了,我跑过去才发现原来是机器人崩溃了。我一过去,只剩一个毫无生气的机器人躺在地上,我的眼皮跳了好久。看着看着,我灵光一闪,去拿了一个螺丝刀,把里面的卡取出来看看是什么原因。发现机器人的身体里全是水,电线也断了。“唉——机器人不能代替一切事物啊!”
爸妈一回家问:“你和机器人打架了吗?”看到机器人的“惨状”他们非常吃惊。“哦!忘了跟你们说了!”我说,“因为它洗菜时进水了,我就把它拆开看了一下。果然还是真的妈妈好,机器人一下子就坏了!”
我的机器人妈妈,就这样离开了我,说实话,我更喜欢妈妈的陪伴!