今天是一个紧张、激动的一天,期末考试。这一天是离放假的最后一关,只要过这一关就能欢天喜地,过不去的话,不说大家也都知道。
考完试,我抱个膀像包公,非常有自信心能考好,我看见了一群我们班的同学正在讨论什么,我过去一听,我瞬间崩溃了,自信心消失了,因为他们说的那题我错了,我开始提心吊胆了,怕考不好。
今天是家长会,我带着一副黑眼圈来学校了,这是昨天晚上的事了,原来我爸爸我妈妈问我考得怎么样,我说:“还行,还行!”睡觉的时候,就一直在想:“怎么办呀?明天可能就要和棍子,绳子,扫把亲密接触了……”想了一个晚上,黑眼圈就这样被想出来了。
家长会开始了,我愁眉苦脸得坐在门外,心里一直念叨着完了完了。我在门外看妈妈的脸色一会是笑,一会是不高兴。我的心一会甜,一会酸,看得我肚子痛。
家长会开完了,我的心跳开始加速,我的妈妈快从班里出来的时候,我妈妈用手表示了一个“九”我的心从荒凉到了茂盛。我跑过去给我妈妈一个拥抱,拿试卷一看,考了91分好险啊!
这次考试我把不应该错的题都写错了,我下次一定会注意,我和自己说:“加油!”下次争取考一百分。
通过这次考试我懂得了一个道理:有付出,就有收获!