家乡的夏天,在山清绿水之间,还有一处热闹非凡的景致,他让我每年都过的开心又快乐。
那就是被称为母亲河的木其河。夏天一到,这里就是我们孩子们的乐园。河面上,还有一座横跨木其河的大桥,每天傍晚或周末,孩子们写完了作业就来到桥上,三下五除二就脱下了衣服,往地上一扔,像一条条泥鳅“扑腾扑腾”的从桥上跳入河中,河水像煮饺子的锅顿时沸腾起来了。有时还像跳水运动员似的做着各种动作,有翻着筋斗跳的,有头朝下直挺挺插入水里的,更有趣的是两个人手拉着手一起往下跳的,他们高喊着,砸的水花四溅,飞溅起的浪花,有时还能映出一圈圈的七色光环来,我们就在这光环里舞动着,很是好看。
河里玩够了,就钻进树林捉迷藏。大树下,石头旁,草丛中,不是这边伸出一个汗渍渍的小脑袋瓜儿,喊了一声:“我在这儿呢!”又突然缩了回去。就是那边又冒出个还顶着草叶的光头来,一声“你找不到我!”就不见了。一会儿那边喊道:“我逮住他了,快来呀!”“我也抓到一个。”这边呼,那边喊的,好不热闹。沸腾的大山里到处回荡着孩子们的笑声,喊声……
有孩子们的地方,就有风景,有孩子们的地方,就有欢乐。这笑声会久久的留在你的眼中,印在你的心里。谁能说这不是一条美丽沸腾的景色呢?