清明的作文400字
清明节,是该去扫墓、踏青的节日,我非常的高兴。
又到了一年一度的清明节。天气渐暖,我们一家准备前往合川踏青。每逢这时,河滩、水洼里有了小蝌蚪,我便会和弟弟去水滩捉蝌蚪回去养。小蝌蚪浑身黑的发亮,滑溜溜的,身后有一条小尾巴,像极了一个小逗号,十分招人喜爱。
这天,我们早早地就出发去合川,祭祀完之后,我就迫不及待地拿上纸杯和水盆去捉蝌蚪了。
到了水滩看着水滩里一只只惹人喜爱的蝌蚪,我挽起袖子,准备“大干一场”。我拿起水盆,雄赳赳地朝一块蝌蚪很多的地方使劲一搅。提起来一看,水盆里只有水,连蝌蚪的影子都没有,我不免大为失望。我不服气,又使劲一搅,蝌蚪也逃之夭夭了。我歇了一会,这次我吸取了之前的经验,耐心一点悄悄绕到另一头去,待它们毫无防备之时,突然袭击,总算逮住了几只,我看着水盆里那活蹦乱跳的小蝌蚪,开心地将它们倒进了纸杯。弟弟也跃跃欲试,从我手里一把夺过水盆,猛地把水盆深入水里,拿起来一看,好多蝌蚪!我们又把“战利品”倒进纸杯里。
过了一会儿,我们收获多多,心里美滋滋的,拿着“战利品”回家了。
这次清明节过得可真开心!