书法作文300字
我从小就喜欢书法,似乎书法是我成长的一个支点。打开一本本厚厚的笔记本,翻过一张张光滑的纸张,时光宛如精灵在指间穿梭。每一段成长的历程都有它独特的风格。轻轻地合上,啊,原来成长也能装订成册。
一年级的时候,我就与书法结下了不解之缘。每一个生字都是我的士兵,只要哪一个士兵“临阵脱逃”,我都会把它“碎尸万段”,橡皮大将也“英年早逝”,“壮烈牺牲”,不管哪个落入我魔爪的橡皮都难逃一死,因此我得了两个雅号——“橡皮粉碎机”和“书法大王”。爸爸见我这样说:“每个星期一块橡皮,我们家都要被你‘擦’穷了。”我把爸爸的话当成了耳旁风,一只耳朵进,另一只耳朵出。
四年级,我与书法的不解之缘又更进了一步。父母把我送到了“书法班”,那里展出的书法作品都非常精美,我望着它们,心中有了无比的崇拜。每天练习两小时,在过程中不能停歇,十分辛苦,就这样,我的书法有了突飞猛进的提高。
书法使我懂得生活中有美,有爱,有奇迹。只要我们细心去发现,生活中都是龙飞凤舞的汉字。
书法,伴随我成长。