我们将会成为一名五年级的小学生。我会严格要求自己,为自己定一个更高的目标,写好一份计划。
升上五年级,意味着我的功课会越来越繁重,时间也会因此变得紧迫。所以我一定要规划好、安排好自己的作息时间。我打算每天早晨六点起床,先读半小时课文,再进行半小时的英语阅读练习。说是读,可读也得有读的方法。正如宋朝诗人朱熹曾经说过:“读书有三到,谓心到、眼到、口到”。午饭后,我就要开始长达一个小时的阅读训练。下午空闲时,我会带一本书和一本练习。看完书后,我还会做做练习,巩固刚学到的知识点。
数学的解决问题方面,我一定要学会专心审题,先弄清题意,再理解各种类型的题目思想。多做各种不同的题型,不让数学这门科目成为我的软肋。
英语方面,我一定要多听、多读、多写、多背、多练,再充分利用暑假时间,听读英语,争取更上一层楼。
除了学习方面,我还得多多锻炼身体。在知识充沛的同时,也要让身体保持到最佳状态。游泳是我的特长,就算学习再怎么紧张,不能因为一点点的小挫折就半途而废,我也会努力地挤出时间去训练,认真专心做好每一件事情。