端着暖瓶上了楼,对面的屋子里洒出片片带有欢笑的灯光。又是一个快乐的晚上,睡前聊天是我们家“最开心”的习惯。幽默搞笑的爸爸、常乐得大笑的妈妈、调皮玩闹的弟弟、苦命必须看弟弟的我,组成了快乐的一家……
洗漱完毕,我们又聚到了卧室,刚上楼就被妈妈突然地笑声吓得险些又跌回去。定了定神才进了卧室,原来,爸妈在下,弟弟在床上乱跑。突然,最让我担心的事发生了——我赶忙扔了手中的东西,以百米冲刺的速度“跨栏”跑到床边,用手在空中划一个美丽的弧线,然后完美地接住将要“坠落”床下的弟弟。我迅雷不及掩耳地完成了这一切,结果导致爸妈都没有成为目击者。唉!失望……
我整理好我扔了一地的东西,然后抱着那调皮的小东西坐上床,(谁叫我发誓放假回家要帮忙看弟弟呢?)接着“观战”。这时他们正打得“不可开交”,经过激烈的“48小时”的“奋战”(这里一天相当于一小时)妈妈“英勇就义般壮烈牺牲了”,可事实上爸爸却倒霉,被妈妈笑着骂:“你怎么可以赢我?”,接着她就“暴揍”了爸爸一顿。这次世界大战的日击者——我,也乐得哈哈大笑……
弟弟在我怀里开始不安了,挣扎着摆脱我的“束缚”,我“放下担心立地成佛”地让他去玩了。结果我的选择是错的——他把棋子“天女散花”地布满房间,就在他抓起棋子让棋子飞出去的瞬间——我的肠子就“青”了……
时光就这样一分一秒地过去了,我们四个的笑脸就这样定格在这充满欢声的每一秒里,每晚的月光也替月亮记着,这世界上充满幸福的一家……