严厉爱的作文
四年级时,我在一位姓冯的老师家学习奥数。
老师的个头不高,身体挺胖的,戴了一副大眼睛。冯老师的眼睛虽然近视,但是他的眼睛仍然很锐利。别看冯老师的脾气很好,但发起火来比谁都凶。冯老师教奥数教得非常好,有许多人都去报名。冯老师上课喜欢讲讲做做,使我们的成绩有很大提高。
虽然冯老师教学好,但发火时脾气却不好。有一次,我写作业时,有一题不会,我绞尽脑汁地在想这道题目,但总是想不出来。于是我便放弃了,我和一些同学谈笑风生。冯老师先没说话,到了第二次时,老师那双严厉的眼神看了我一眼,我心领神会了,就又认真听课了。还有一次,我抄袭别人的作业,第一次我没有被老师发现。到了第二次还是没有被老师发现。到了第三次,我被老师发现了。冯老师又用他那严厉的眼光看了我一眼,我自然明白了。以后,我学奥数时,便再也不抄袭别人的作业了。
冯老师那严厉的目光,一直在激励我认真地学习。我感谢冯老师!