严厉爱的作文
爱是什么,有人认为关爱是爱,有人认为理解是爱,而我认为严厉也是爱
在学校,老师对我们很严厉。比如,要严格遵守课堂纪律,作业中的错字,错题一定要认真改正。违纪者要罚站等。起初对于老师的要求我也很不理解。随着年纪的升高,作为一名三年级的学生,我已完全理解老师的良苦用心,她的严厉正体现了对我们的爱和责任心。有了老师的严厉,我们才会有良好的学习习惯,才会取得今天的优异成绩。
在家里,父母对我很严厉。比如,不洗手决不能吃饭,看电视和上网时间不能超过20分钟,不许吃小卖部的零食等。对于这些约法三章,起初我很不理解。但随着年龄的增长我逐渐明白了,这些正是父母对我的爱。是为了让我养成好的生活习惯,并且有健康的身体。
如果没有老师和父母的严厉教诲。我们想做什么就做什么,不知会犯多少错。所以我们需要严厉,因为严厉是爱。