严厉爱的作文
我的爷爷是一个性格很严厉,对人对事都十分谨慎的人。
听爸爸讲,在他小的时候,除了在吃饭的时候,他们能见一面,平常的时候爷爷都是不在家的,他总是在外边忙来忙去,因为他是乡里的乡长,公式缠身十分的繁忙。年幼的爸爸就很少和爷爷说话,即使是有沟通,也是偶尔的时候。爸爸总是觉得爷爷很难对一个人完全的敞开心扉,到了现在更甚。
我倒是觉得,一个已经习惯了铁马金戈岁月的人,一生都在努力的控制这个世界,当他发现自己老了,已经不能够像年轻的时候那样意气风发了,他的第一个想法,就是把自己封闭起来。所以我觉得如果想让爷爷现在对我们的态度过渡到敞开心胸的程度,真的是很难。
所以,我已经适应了爷爷对我们的严厉,这是属于爷爷一辈子的处事习惯,我愿意尊重它。