严厉爱的作文
我常常听到别的同学说,他们的妈妈是多么的慈祥,爸爸是多么的严厉,但我们家正好相反是慈父严母。
记得有一次学校小考,我考了90分,那天我特别的高兴,我连蹦带跳的跑回家把试卷给爸爸看,爸爸高兴极了,兴奋地说:“你今天考得这么好,爸爸给你做好吃的菜,你想吃什么”。正在这时妈妈下班回来了,妈妈问我们有什么好事使我们高兴成这样,我连忙把试卷给妈妈看,心想妈妈也一定会表扬我,可当我看到妈妈紧锁的眉头,我默默垂下头来了,妈妈把试卷扔回我面前,生气地看着我,说:“你太粗心大意了,这些题本不应该错的,就是你没有仔细检查,所以没有考到100分”。我伤心极了,大哭起来,爸爸和妈妈为这件事吵了起来。”
事后,爸爸对我说:“妈妈是爱你的,妈妈想要你学有所成,所以对你很严厉。”经爸爸这么一说,我也想通了,爸爸妈妈都爱我,只是爱的方式不同,我会在爸爸妈妈爱的鼓励下茁壮成长。