严厉爱的作文
我的爸爸和蔼可亲,神情总是很温和,每当看到爸爸甜蜜的笑容,我就感到无比的欣慰。
而我的妈妈却不是这样,她沉着,冷静,对待每一个事都很认真,不喜欢和我闹着玩。老师让读两遍的课文,她都让我读十遍。有一次我把其乐融融的传统春节我只读了三遍,就让她签字。她就是不签。我生气的喊:“我们班的有的同学一遍也不读,他妈就主动给他签字。我好歹还读了三遍。你为什么不给我签字?”
“你把刚才说的话再说一遍!”妈妈用凶狠的的目光瞪着我。
我又重复说了一遍。
“啪!啪!”妈妈扇了我两个耳光。
我捂着脸抬头一看,妈妈的眼里几乎冒出了火。我吓得连忙拾起语文书,边哭边往学校走去。
中午放学回家,我有读了七遍她才给我把字补签上。
妈妈就是这样,只要我做错事,她一丝一毫也不会放过我。我觉得她很严厉,可是别的小朋友却说她很温和。