严厉爱的作文
我的妈妈个子不高,留着一头乌黑干练的短发,很精神,她的眉毛像两道弯弯的月牙,眼睛大大的,炯炯有神,挺拔的鼻子下面长着一张樱桃小嘴。
虽然我妈妈每天笑嘻嘻的,对人温柔有礼,但一遇到我学习问题,她就决不让步,对我严厉万分。一次,妈妈下班回家,我见我在玩,妈妈问我:“作业做完了吗?”我说:“做完了。”妈妈拿起数学作业仔细地检查了一遍,说:“做完了都不知道检查,那么多都做错了!”我一看,真的有很多错了,妈妈又说:“你就知道玩,不认真做作业,以后怎么办呀?”最后,妈妈狠狠的把我教训了一顿。那次,我真的哭得非常伤心,事后我觉得妈妈批评的很对,那是为我好。
妈妈为我付出了很多心血,所以我要好好学习,回报我的妈妈。