严厉爱的作文
自从我上了三年级,电脑上的小游戏,电视上的动画片,基本都跟我说再见了,不仅如此,妈妈也变得更严厉了,“河东狮吼”的次数也越来越多了!
就拿这件事来说吧。有一次,我做作业做得很慢,还做错了几道很简单的题,妈妈问我:“这么简单的几道题,为什么做错了呢?”我吞吞吐吐的说:“因…因为我粗心了。”妈妈又问:“为什么粗心?”这让我无言以对,想了一会儿我对妈妈说:“ 不知道!”这话把她惹火了,对我说:“你学习不扎实,今天再做一张卷子!”“可是,我……”妈妈打断了我话,说:“你和我没有商量的余地。”“唉!……”
妈妈虽然很严厉,但是我学习成绩比以前进步了,我深知妈妈的严厉也是为了让我有更大的进步,所以我要感谢我这位“严厉”的好妈妈!