我们都是一群冷漠的孩子,在两点一线单调生活的熏陶下,逐渐变得麻木不仁。
走在熙熙攘攘的街头,身边人声鼎沸,内心深处的寂寞却依然纹丝不动。
我们喜欢喧嚣,我们滔滔不绝,从我们嘴里吐出来的第一句话的第一个主语一定是“我”。
我们无奈而又欣喜地把自己囚禁在封闭的城堡里,热情的翅膀渐渐退化。
不知道室友叫什么名字,不知道班里一共有多少个人,不知道每天途径的花坛是否开了花,不知道除自己以外的一切的一切,甚至更可悲的是连与己有关的事也一知半解。
这是一种怎样恐怖的生活状态啊?!可我们却把它奉为处事经典理论,每日反复实践,乐此不疲。
见义勇为与多管闲事对等。
乐于助人衍变为别有用心。
我们忘了感动,那似乎是远古时代的情节,与现在快节奏的生活格格不入。
我们不敢谈及,我们不敢触碰,个个闻之色变。