我站在绝望的边缘,与生命对话:
你原谅我们的任性,理解我们的叛逆,却在生死面前切断我们所有的退路,让我们在心灵的痛苦中迫不得已跨越青涩,迈向成熟。
难道你非要用这种血淋淋地近乎残忍的方式告诉我们学会感动,学会珍惜吗?
我们只是一群涉世未深的孩子,你怎么舍得?
沉默。
你总是悄无声息地带走我们珍视的人,在我们想要回头寻找的时候,才发现他早已走过我们的生命,早已是手中风干的记忆了。
我们恸哭,我们悔恨,可我们转身就忘,我们善于遗忘。
顿悟。
一切都是我们的错,你给过我们机会,给过我们暗示,是我们自己不珍惜,轻易放弃了。
学会感动,学会发现身边的美吧!
学会感动,学会珍惜身边的人吧!
这是生命告诉我们血的真理,如果到现在我们还不付诸实践的话,那我们真是笨的无药可救了。