雨后小学作文
阳光总在风雨后,大家应该听过这首歌吧!不过我们今天不是来听歌的哦!下雨时,你可能会感到很郁闷和枯燥,可是下雨过后,往往是阳光和彩虹,这可是自然界里一个奇异的景象,如果下雨了,你不要烦,等雨停了,出去走走,听听鸟叫声,闻闻泥土的清香,一切都很不错的。今天,我哭了,窗外的雨也哗啦啦的下,我和雨默默地配合,今天,我数学考试没考好,连90分也没有上,我觉得这实在是太不公平了,我为什么要粗心,我责怪自己,心里无比的悔恨。“叮叮”上课了,我走进教室,哦!英语考试,我完了,数学考完又考英语,我不能再粗心了。雨还在下,考场很静,只能听见外面下雨的声音,考试很快就结束了,我非常害怕,可是没有用,我想我这次仔细检查了,没有理由考不好的。第二天,宣布成绩了,我考了100分,我无比的惊喜,跑上讲台,拿了我的奖品和试卷,我反复看了几遍,真是100分,我实在太高兴了!下课时,我看见了太阳,啊!原来雨早已经停了,五颜六色的彩虹挂在了我的心上,我闻到了一股诱人的芳香,那是泥土的芳香。100分其实并不重要,重要的是内心要始终保持阳光,阳光一直留在心中。总之,我们要记住:阳光总在风雨后!