爱情作文400字
爱情是什么?不同的人有不同的看法,而在我看来爱情就如茶!
陈年普洱茶的价值惊人,百年普洱有这上百万的身价!滚烫的水,沏入壶中,茶叶沸腾涨落,飘起淡淡的雾气,茶香扑鼻。轻轻品一口就蠢材留香,这是它的价值所在!
但在我看来陈茶价值所在还因为它有光阴的滋味渗入其中,经过了岁月的沧桑以后仍能发出淡淡的陈香,而且比新茶更加香甜,这才是价值真正所在。
而新茶清香扑鼻,锋芒毕露。但它只是一时的佳品,放久了就不好了,有时甚至不益身体健康。
爱情何尝不是这样呢?我之所以说她似茶,是因为真正的爱情是经得起岁月的沉淀,而不是新茶那般只拥有漂浮在表面的那层华丽,那芬芳太过于刺激,容易让人迷惑,但它很快淡去,留下的只是一些疲惫的残渣。
新一代的爱情是肉麻情话,情歌,还有那些没有意义的誓言,两人初入爱河或还没走到一起就许下“天长地久”“海枯石烂”……的誓言,但那些只会是被镶了金边的谎言,等到彼此走到了分手边缘对当初的誓言唯一的解释就是“天长地久”天有多长?地有多久?永远有多远?“海枯石烂”海会枯吗?石会烂吗?。昙花的爱情就死在瞬间,为什么不入陈茶般坚守爱情呢?待到夕阳落下时能携手一起去看看夕阳最后的光彩?一品陈茶之香呢?