爱情作文400字
有人说,爱可以是一瞬间的事情,也可以是一辈子的事情。
也有人说每个人都可以在不同的时间爱上不同的人。不是谁离开了谁就无法生活。
可是我喜欢这句话:因为爱他,所以离开他。有些感情如此直接和残酷。容不下任何迂回曲折的温暖。带着温暖的心情离开,要比苍白的真相要好,纯粹的东西死的太快了。
我是一个在最难受的时候却不会有眼泪的人,只是觉得有一根细小的银针悄无声息地一下一下扎着心脏。痛,但是无法改变这现状,也摆脱不了这种状态。
我也不相信爱情。但是我相信世界的某一处有一个人。一直等在那里。只是你不知道会何时何地地出现。所以总是快乐而孤单的等着他,也许这样就可以过一辈子了。
在我的爱情史中曾经也有一个温暖的笑容出现过。可是最后却还是如同烟雾般消散了,而那个笑容就成为我心中深深埋藏的一条湍急河流,无法渡过,那河流的声音,就成为我每日每夜绝望的歌唱。每次都会对自己说:放弃他,他根本不属于你,只要他幸福就好,只要他不受伤害就好。
如果爱情的终点真的是伤害,那我们为什么还有奋不顾身地往里跳。
现在我终于明白了,痛彻心扉的爱情是真的,只有幸福是假的。那曾经以为的花好月圆。爱情只是宿命摆下的一个局,当一个人在我们身边的时候,我们不会知道与他分别的时地。就像我们在生的时候,亦不知道死,爱情就是这样一个东西,既让人快乐又让人痛苦。