一件感动的事作文
什么是感动?是你在困难的时候,别人冒着“风险”去帮你,感动无处不在,感动是人们一生中必有的一刻。我也经历过好几次让我感动的事,但有一次感动却让我终身难以忘怀。
记得那是20xx年的暑假,那天烈日当空,碧空万里无云,我们院里格外沉静,在花园里我和三个小伙伴正在玩抓人的游戏。
唉!体育我一向不好,玩这种游戏我每次都第一个被抓!
尘尘的粗嗓门厉声叫到:“看我不把你们都抓住。”说完张牙舞爪的冲过来,我们惊慌失措,不知所措,慌忙的跑了起来,最后气喘吁吁的跑到一棵树下。
唉!玩的时候总控制不住自己,总是要去逞逞能!
于是我向着一棵大树死劲的一冲,正好握住了粗大有力的树干,爬了上去。我得意洋洋,向尘尘吐着舌头,尘尘并没有放弃抓我,而是不当回事的说:“我就在这儿等着你,看你怎么办”。我刚想回答,忽然手像被马蜂蛰了似的一麻,我从树上摔了下去,顿时头破血流。尘尘吓了一跳,马上叫到:“你……你没事吧?”
唉!我承认,我的安全意识是太差了,爸爸常对我说,他听到院里只要有一个小孩哭,准是我。
出事的时候,我爸爸妈妈都在单位上班,周围就有几个小朋友,大家都不知该怎么办。就在这时,一位20多岁的阿姨看见了,她急忙把我拉起来:“孩子别哭,阿姨马上送你上医院。”她问了我爸的电话后,一边给我爸打电话,一边打车送我上医院。上车后,她看我头流着血,还不断的哭,就拿毛巾给我包着头安慰我说:“别急,别害怕,马上就到医院了。”这是我看见她的头上滴淌着隐隐的汗珠。
车到了,她焦急地把钱放在车座上,连忙拉着我冲向儿童医院去给我挂号。
到了挂号处一看,没想到挂号的人这么多,排着好长的队,可我的头还在不断的流血,阿姨又急忙跟分诊处的护士说明情况,护士给了一张外科急诊的号,我们马上就去了外科进行治疗。大夫看了伤口后说,好家伙,伤口够深的,需要打麻药缝针。阿姨又马上跑去替我交费拿药,回来时还给我买了一瓶橙汁。等我爸爸到医院时,我已做完了治疗。我爸爸向那位阿姨一再感谢,阿姨只是说这是应该的,换上别人也会这么做的。
后来我才听爸爸说,这个阿姨是我们院的一位保姆,工资不高,每天要在几家干活,我听后很感动。
这次意外后,我再也没见过这位阿姨。
现在想起来好像是个虚幻,但我仍然没有忘记这位阿姨,她好似冬天的一缕阳光,又好似那沙漠中的一汪泉水,又仿佛是那春天的绿色!给我生命、给我温暖、给我阳光、给我希望。