一件感动的事作文
“咪??咪!咪??咪!……”奶奶一遍又 一遍地喊着咪咪。
过了一会妈妈散步回来带来了一个不好 的消息:“咪咪找不到了。”
我一听就急了,“怎么会丢了呢?他这 么小,一定是贪玩找不到家,在某一个角落里 面睡觉呢,他肯定是没有听见,肯定不会丢的 !”
妈妈小声地说:“我也这么想,可是奶 奶已经从院子里找了半天了,一点用都没有。 ”
我坚定地说:“一定要找到它,再说了 我给咪咪了一个铃铛,他一定不会有事的!。 ”
说着我就一溜烟了跑出去找咪咪了。奶 奶早就在院子里找了,这个咪咪怎么回事?平 时一叫早就跑回来了,今天不管奶奶怎么叫它 ,怎么拍手它都不出来。
奶奶说着,“丢了就丢了吧。”可是我 们大家都知道,奶奶肯定想找到它,不然都晚 上11点多了,奶奶还不放弃需找呢?于是我们 全家总动员,开始执行第二种方式??地毯式搜 索。
院子这么大怎么搜索呢?奶奶从东边, 姑姑姑从西边,爸爸妈妈从小花园,我去楼道 ,我先选了我们单元开始搜索。连地下室也没 有放过,我趴在地上,像一只癞蛤蟆,可是搜 了半天还是没有。
这时,邻居老奶奶拉开窗户,给我们提 了个醒:“看看楼上,那天咪咪就是自己上了 四楼,楼上两口子给送下来的。”听了这话, 爸爸赶紧上了楼,我们都在楼下巴巴地等着, 几分钟后,爸爸两手空空下来了,还是没有。
正当我想放弃的时候,叮叮叮叮……是 咪咪的铃铛声。太好了是它是它。我兴奋不已 。回到家的时候才知道。原来是我们的小狗狗 娇娇把它带到哪里的。结果娇娇跑了,咪咪因 为还小跟不上所以就被遗留在了哪里。奶奶从 四单元一楼发现了它。
小猫咪咪叮叮当当地跑回了家,全家人 都很高兴,说起这只小咪咪,还有个不平凡的 经历呢!
那天早上,斑迪遛圈时到了路口突然不 走了,原来它发现了一只快要死的小猫,干瘦 的身子,不足满月的样子,它团缩在那里,奶 奶见斑迪并不伤害它,反而有些可怜的样子, 如果没有人领养它,它恐怕要死了。奶奶就把 小猫咪咪带回了家。
回到家里,奶奶又是给咪咪按个窝,又 是给咪咪喂牛奶,就是像对待婴儿一样精心, 不几天,咪咪就健壮起来,像是到自己家里, 蹦上跳下,吃饱了就在自己的安乐窝里睡大觉 ,高兴了就不知天高地厚地招摆大斑迪,用爪 子抓抓斑迪的鼻子,摇摇斑迪尾巴,斑迪一点 也不恼,急了就呜呜两声,对咪咪一点威慑力 都没有,一家人其乐融融,猫猫狗狗自得其乐 ,我知道这一切都是奶奶的功劳。你说丢了咪 咪行吗?奶奶是个心地特别善良的人,奶奶的 爱心感动着我,在她的影响下,我们全家都对 人对动物都着特别的爱心,我也每天给小乌龟 换水,给咪咪喂食,做小动物的小伙伴。
人与动物和谐相处,和谐家庭,和谐社 会,我们共同的心愿。