一件感动的事作文
七点五十五分了,我慢腾腾地走到校门口,见那些值日生都没有注意到我,忍不住窃喜。打定了主意,我一手捂着胸口,一个箭步冲进校门…………
“喂,同学,你怎么了?”值日生中的一位显然发现了我的不对,几乎是硬生生的把我“拽”了回来,她一定看到我的胸前,空空如也。
不用问就知道我忘记带红领巾,值日生把我“赶”出来了。我站在校门口,知道刚才使的第一计——“瞒天过海”已经被识破。现在这个时辰,跑回家去拿红领巾,肯定是不现实的,算了,我还是自己买一条吧。这样想着,我跑步走进学校对面的小卖店。
小卖店店主是个和善的中年大叔,他笑着对我说:“买点什么?”我一边焦急地说:“一条红领巾。”一边从售货架中取下一条来,撇了眼电子表,七点五十七分了。
“一块钱。”大叔笑咪咪地回答。
我镇定自若地摸了摸口袋,但没有像往常那样摸到一个硬邦邦的东西。硬币呢?硬币呢?这下我可慌了,我急忙把书包取下来,拉开拉链,找了半天,别说钱了,连铁屑屑都没有找到半个。
“忘记带钱了呀?”大叔轻声说着。
我站起身来,拍拍身上的灰尘,红着脸笑着:“叔叔,不好意思,我………我……没带钱。”
“哦,没事,红领巾你先拿去,上学快要迟到了吧。”我抬起头,大叔还是刚才那副慈眉善目的笑脸。“明天记得的话,给我带过来,不记得么,也没关系。”他轻轻地补充了一句。
“谢谢叔叔,红领巾的钱明天我一定记得还您!”我受宠若惊,兴奋极了,没想到还可以从这里借到红领巾,终于不用怕门口的值日生了。
终于在八点铃声响起的最后一刻前,我飞奔踏进校门,没有给班级扣分,也没挨老师批评,一整天我都开心得不得了。
可是,很快我就把这件事情忘得一干二净。直到妈妈出差,少了人督促,我又一次把红领巾落在家里。校门口的我,想起还要像上次那样去买一条,也突然想起,上次欠的钱,还没有还。
“大叔,对不起,我再买一条红领巾,对了,还要还上次忘记还的一块钱,一共是两块钱。”我小心翼翼的对正在忙碌的大叔说。还好,妈妈走的时候,在我的书包放了些零用钱。
大叔停下手里的活,看了看我,好像记起了什么,“没事,没事,你还记得还给我,说明你是个诚实、懂事的好孩子!”大叔取下一条红领巾,给我系上,然后拍拍我说:“快去,要迟到了。”
“嗯。”此刻的我内心充满了愧疚,过了那么久,我都忘记还钱给大叔,大叔却丝毫没有怪罪于我,反而鼓励我,让我深深感动。以后,我一定要做一个有诚信的人,答应别人的事情,一定要做到,否则,我还有什么资格接受大叔亲人般的关怀和鼓励呢?
怀着一腔感激,我抬起头,坚定的迈进了校门。