学习雷锋作文
人的生命是有限的,对人们的贡献是无线的,我要把我有限的生命奉献到无线的贡献中去。这是雷锋对自己的评价,多么伟大的誓言。雷锋这个人大家都很熟悉吧!他是我们伟大的前辈!
他在解放期间为人们服务,他乐于助人,不求回报,他舍己为人,不留姓名。有着钉子般的精神。
他在生前为人民服务,捐钱,捐物。为大家他舍的付出,在对自己他没有太多的要求,一双袜子缝了又缝,补了又补,后来一双袜子都看不到本来的样子,身上的衣服也是缝缝补补的。这都已经是他的习惯。
为了纪念这位伟大的革命军人, 在每年的3月5日是全国人民学习雷锋的日子,不仅仅是我们中国的人民在学习他的精神,叫外国的人民也很佩服他的事迹,也纷纷在每年的3月5日向雷锋同志学习,现在的人们都没有了雷锋同志奉献的精神。如果我们社会上的人都想雷锋同志有那种奉献精神的话,我们生活的社会会有多么的美好,我们都应该学习雷锋同志。
如果我们在生活中可以做一些小事是为大家服务,在马路上捡一片垃圾,扶老人过马路,这都是我们青少年力所能及的!我们现在应该有这样的奉献精神!不然的话再过几十年我们在生活中还会有这种精神吗?也为我们的后代树立一个榜样。