难题作文300字
小说《父亲的难题》是一篇发人深省的丈章,它向我们讲述了保萝和他的父亲对龟兔赛饱中乌龟取胜原因魄不同看法。我侄向于父亲的者法—路实和韧性是取胜的法宝。
诚然,鸟龟的先天不足是客观存在的,而且乌龟取胜与兔子中途睡觉有很大关系,但是如果乌龟不路路实实、凭普韧性一步一步地向前爬,那么兔子睡的时间再长,胜利的桂冠也不为乌龟获得。可见,要取胜,没有鸟龟那种玲实精神和韧性是不行的。
事实上,也有许多“先天不足,,者凭粉玲实和韧性,在人生的竞技场上获得了成功。邓亚萍,这个在巴塞萝那奥运会上两金在千的运动员,甘获得过无数次珠荣。谁会相信,这是一个身材接小——只有1.50来高的人的战绩!她与欧灸那些优秀选手相比,舟体条件虽然差得多,但她正是金路实和韧性,每天在台前扣杀上万次,脚上还娜若一双常人走百步便大汗琳滴的沙攀,录终练出了迅雷不及掩耳之势的凌厉扣杀,击效了所有的付手,为祖国争得了荣番。
我们正处在一个竟争的时代,稿不留神就会被淘汰,特别是“先天不足”者。我们要发扬乌龟精神,以玲玲实实和坚持不懈的努力、去学习、去工作、去创造美好的未来,去夺取一个又一个的胜利。