母亲话题作文
清晨,当太阳刚刚升起,大地一片安静时,我已经从梦中醒来。今天是母亲节,我想给妈妈一个惊喜,于是吃过早饭就匆匆忙忙地来到街上采购。
我来到步行街,一家一家地进行挑选,可开始终找不到理想的礼品。妈妈不化妆,也不戴首饰,她喜欢自然美。怎么办呢?时间已是下午一点了。蔚蓝的天空中飘着白云,好看极了我看看绿茵丛中几朵鲜艳的小花把草坪装点得很美,忽然我的眼睛一亮,妈妈喜欢向日葵花!于是我兴奋地来到一家花店,刚进门,一阵花香扑面而来,我来到了一个花世界。在这一片花香中,我找到了那有活力的向日葵花。它是那么可爱,那么单纯。我决定买这朵花。糟了!我带的钱不够,把手里的钱数了又数,就差一块钱。我失望极了。忽然,一每一块钱地硬币放在我的手上,闪闪发光。我呆呆地盯着这枚硬币,好长时间才明白过来,我赶紧冲出花店,想把它还给物主。可是,迟了,我只看到穿梭的人群。
在回家的路上,我非常激动。这枚硬币包含着多少爱心,多少祝福啊。我回到家,发现父亲也在为买向日葵花烦恼。原来一块钱是父亲给的呀。我发誓:长大以后一定要回报我的父亲。