寒假关于一件事的作文
当一串串爆竹声在耳边响起,当一个个“利是”在手中传递,当一幅幅对联在门口贴起,这意味着:新年就要来临了!过年家里一定要大扫除一番,不过今年呢,我要去最疼爱我的外婆家帮她打扫。时间不早了,出发!
到了外婆家,第一件事就是“全身武装”。我们先套上袖筒,戴上塑料手套,挽起裤腿,换上拖鞋。一切准备就绪,开始行动。第一目标——厨房,大家分工合作:表姐负责洗橱柜里那些旧的盘子、碗碟,我负责擦墙壁上的瓷砖,外婆负责清洗橱柜。我拿起一条百洁布,放进水里,再拿起来拧干,朝墙上的瓷砖用力来回擦着。咦,这儿好脏啊!这块瓷砖上沾满了酱油渍,并且怎么擦也擦不去,显然沾上好长时间了。怎么办?呵!有了,我拿来了一瓶洗洁精,往百洁布挤了一点,这次只是轻轻一抹,酱油渍就没了。我按这种办法清洗另外几块肮脏的瓷砖,效果可好了。最后只需用一条干净的布擦掉上面残留的洗洁精就行了。不多久,那脏脏的墙壁变得干干净净了。这时,外婆已经清理好橱柜,并把表姐洗好的碗碟放了进去。呵,清洗用的清水已 变得黑黑的了。哇!厨房的窗户满是油污,赶快来洗一洗窗户。我和表姐各拿了一条沾有洗洁精的布,在窗户上用力擦拭,不一会儿,布上占了黄黑的一层油,我们把抹布洗干净,再次抹去窗户上的残留的油和洗洁精。窗户也变得明亮了。
接着,我们清洗了推拉门,把厨房的地面洗干净。这时,一个干干净净的厨房呈现在我们眼前。外婆还夸我和表姐能干呢!
明天我还继续来,打扫第二目标——卧室!要知道,我可是家人的好帮手,不是衣来伸手,饭来张口的小皇帝!