幸福的n种感觉作文
触碰到“幸福的n种感觉”时,觉得心中千言万语交织,待要喷薄于纸上,却又欲语又罢,吞吞吐吐。心中思度好一部分又觉得不够,文字苍白,无法活现地表达neixin的涟漪与波涛,还是要说,希望能说清楚。
最初最自然的幸福来自于父母。没有理由,他们会为生病的你端水送药,离家几刻会焦急地寻找,过马路时会紧紧地牵着手……这种爱会一直缠绕在你的身旁,任凭时间走多远。那种温暖的细腻的幸福感会铺天盖地地袭来,湮没身心。
渐渐心智不断成熟,幸福就不止源于被呵护了,有增添了许多含义。
被笑容冲击的幸福。走在路上,无数熟悉的身影向你招手,继而奖励一个个阳光的微笑。纵使你满肚忧愁,也会一点点地被阳光溶解。
只要伸开双手,一粒粒小小的幸福就会温柔地降落在你的手心。
胆小的同学会为你冒险违反苛刻的校规仍无怨无悔;无意向空中吐出对贝雕的赞美,被亲人藏于心间,直到具体的实物出现在你的面前,究其原因,只因为你的一句话。被重视的幸福,让我心生一种想法:以幸福回报幸福。
显而易见的是幸福,可幸福也会悄悄隐蔽起来。我就从表弟的日记中窥到一件被忽略的幸福。他买书顺便帮我带书,不幸没找到书,这是最初的理解。其实他为找我的书搁浅了自己买书的整个计划,花一下午仍不得,没向我提起过,也不带一声埋怨。隐形的幸福,初窥一角的感觉是平淡的,待真正明白原委时才觉得深沉无比,也会仔细看看自己有没有再次的辜负。
幸福不仅仅是自己的幸福,也要以幸福播种幸福。会逗难过的人笑,会叫快迟到的人起床,会听取别人一肚子的苦水,会……
幸福不止是在自己的周围,也在世界的每一个角落。我看见久散的亲人终于合家团圆,五胞胎妈妈抱着新生的孩子的微笑,郭晶晶荣膺金牌的无比激动,中国申奥成功时全体人员的举手跳着大笑……看到这些,我心里很灿烂,不仅因为看到他们的幸福,也因为我生长在一个幸福的国度。
幸福的n种感觉,说不尽。
……,……
以幸福播种幸福,以幸福播种幸福,以幸福丈量幸福,以幸福丰富幸福,以幸福歌咏幸福,那么幸福就会遍地生花,生生不息。
祝你永远淹没在幸福的n种感觉里。
你幸福的n种感觉淹没了我的心。谢谢你的体验和你的文字。