我是一个非常怕狗的人,我只要一见到狗,就会躲到大人的后面。要是没有大人,我便会绕路行走,如果又碰到狗,我又会再次地绕路行走,真不知道我走过多少条冤枉的路。
不过说来也奇怪,我是属狗的,应该喜欢狗才对,可我却讨厌狗、害怕狗。 我的好朋友(杨雯娟)跟我一样怕狗,就说星期五吧,我和她高高兴兴地走在回家的路上,突然我们俩同时看到一只又黑又大的狗朝我们慢慢地走来。我们被眼前的一幕给吓着了,身上冒着冷汗。我们两个人拉紧双手,大步地往另一边走去。我们不敢跑,因为我们以前曾经因为跑而被狗追,但我们心里很着急,所以我们只好大步地走。走到另一边,我们的心算是平静了许多。
可谁知同班同学***看到这幕不由自主地笑了起来,他一边笑,一边用命令的口吻对那只狗说:“汪汪,快去追那两个胆小鬼,快去追那两个胆小鬼!”我们俩听后,便更加加快了我们的脚步。 还有一次,我和**一起走,她是个很喜欢小动物的人。走着走着,突然我看见住在我楼下的一个小哥哥牵着他们家的那只狗朝我们走来,我啊地叫一声,她被吓了一大跳,害怕地问我:“发生什么事情了?”“前面有狗。”她听后松了口气,要往前走,我说:“我怕狗,怎么过去呀!”她说:“没事,你就这样过去,那狗才不会理你呢!”我半信半疑,但还是走了过去,没想到真是这样。
我现在恨不得市长马上下令:厦门市禁止养狗。那该有多好啊!