不知从何时起,当我走过矮矮的河堤,不再想翻上去走一走。看着天空中飞来飞去的鸟儿,我不再萌生“把它逮住”的念头。每次出去做客的时候,我也总会规规矩矩地坐着,不再乱跑乱跳。那一天,妹妹望着我说:“姐姐,你好高呀!和我妈妈一样高了。”我不禁一愣——我长大了!
童年已经离我而去,我只能对着它的背影叹息。童年,那无暇的童心,幼稚的举动,天真的幻想,多么像一个水晶般的梦啊!
小的时候,院子里有一大群和年龄相仿的小伙伴儿。我们每天下午都会不约而同地聚到一起玩。那时侯,玩什么都行,怎么玩都可以:跳皮筋、捉迷藏、红绿灯、吹泡泡、过家家、挑棍子、打水仗……就像一个万花筒。
记得五、六岁时的一个星期天,我们院子中的男孩子、女孩子举行了一场吹泡泡大赛。我们每个人手中都拿着一个小瓶子,瓶子里插着吸管,聚在小院的一棵梧桐树下。我鼓足腮帮,不紧不慢地吹着。一个肥皂泡在管子上探头探脑,随后呼的一下从管子里窜了出来。这时,小伙伴们都睁大了眼睛,看着这个乒乓球般大小的泡泡。我更加得意了,小心翼翼地吹着。泡泡越来越大,我把管子轻轻一甩,泡泡就摇摇晃晃地飞上了天。“真大呀!”伙伴们羡慕地望着。这回轮到男孩子不服气了,他们开始使劲儿的吹着泡泡,当然,我们也是不甘示弱。于是,一场“泡泡大战”便打响了。霎时间,五颜六色的泡泡在天空中纷纷扬扬的飞舞,把我们围住了。五彩缤纷的泡泡落在我们的手上。