关于幸福的优秀作文
人生茫茫,哪里才会有幸福?我带着美好的愿望,背起沉重的行囊,携着父母和亲朋好友的祝福,踏上了寻找幸福的旅途。
我先向东走,到了一座城市,车水马龙,高楼林立。我很高兴,认为可以找到幸福了。当我看见一个步履匆匆的中年人时,问他:“在这座城市里生活幸福吗?”他边走边说:“怎能不幸福呢?每天我都愉快地工作,生活很充实,还有什么比这更幸福的吗?”我停下来体验,唉!一天到晚匆匆忙忙,能叫幸福吗?看来,城市里是没有幸福的了。
我又转道向南走。水乡人来船往,风景秀丽,但是肆虐的洪水每天都可能袭击这个“人间夭堂”。我遇到一位刚从抗洪前线下来休息的解放军战士,问他:“人们在这里幸福吗?”那个解放军战士毫不犹豫地回答:“当然是幸福的。你看军民一起共抗洪水,重建家园,谁不奋勇向前?谁不骄傲自豪?谁不充满幸福?”我吐了吐舌头,哇!这样惨,这么累,还能叫幸福?看来,在这里我是找不到幸福的了。
于是,我向西行去,来到一座小山村,空气新鲜,充满了幸福的气息。一群孩子放学归来,我问一个男孩:“你们在这里生活幸福吗?”那个男孩露出天真的笑脸,答道:“我们幸福极了。原来我们要在家放牛,做农活,现在我们都进了‘希望小学’读书,有时还有叔叔、阿姨来看望我们……”我惊呆了,这些孩子认为能上学就是幸福,看来这儿也没有幸福可言了。
我怀着最后的希望向北走,在一条冰封的河上,遇见一位老者,扛着一捆柴。我走上去,问道:“老爷爷,您住在这里幸福吗?”老人疑惑地瞧了我一眼,说道:“你知道什么是幸福吗!现在的孩子呀,哪像我们过去?唉,不说了,说了你也不懂!”我迷惑了,我失望了,回家了。家中,父母和亲朋好友聚满屋,准备听我讲述寻找幸福的故事。当我讲完自己的遭遇,他们沉默了。不知谁说了一句:“仔细想想,也许你已经找到了幸福。”我愣住了,蓦然回首,幸福却在灯火阑珊处。眼泪,悄然滚落下来。“起床了,马上上早操了。”室友大叫。我一下子坐了起来,原来是梦。脸上泪痕未干,嘴一咧笑了。