关于幸福的优秀作文
每一次恬淡的幸福都等待我们发现——题记
难忘的唠叨
处在孩提时代的我当然是懵懂的。清明节,我回老家探望奶奶,站在石墓前,我不与自主地失声痛哭,在奶奶和我相处的日子里,最令我难以忘怀的是奶奶的唠叨。
大约在我五六岁时,爸爸把我送回老家和奶奶住一段时间,他和妈妈去城里上班。当时的我实在受不了奶奶的唠叨,时时刻刻都想离开这里。奶奶时常挂在嘴边的唠叨,像吃饭前要洗手,写字时头要离书有一段距离……我都听了上百遍了。终于有一天,爸爸来接我回家了,我显得特别高兴,赶紧收拾东西,而这时的奶奶却一字未说,默默地看着我。我上了车后,摇下车窗,看见奶奶不停地用手拭去脸上的泪水,我本想对她说几句话,但嗓子却突然哽住了,什么都说不出来,我向她摇摇手,她也向我摇摇手,直到我看不见她,把头伸回来,突然泣不成声。
以后的每个长假,我都跟父母说回老家,我很想见到奶奶。