关于幸福的优秀作文
什么叫幸福?这个世界还有爱,还有幸福吗?
我始终认为:幸福就在平凡人的平凡生活中,它每天都会飘然而至,关键在于你是否感知,是否珍惜。
儿时,在那物资匮乏年代,我们的父母克勤克俭眷顾着我们的生活起居:当我们感到饥肠辘辘时,父母为我们做好了香喷喷的饭菜;当我们觉得寒风索索时,父母给我们穿上了 暖烘烘的棉袄,我们像花儿一样幸福生长;读书了,老师用他们辛勤的汗水像雨露滋润禾苗般地抚育我们茁壮成长。
每每回想起自己参加高考时的几度春秋,在那千军万马过独木桥的日子里,谁不想自己能成为学之娇龙?但更多的是失望。虽想“躲进小楼成一统,管它春夏与秋冬”,但现实的生活包袱是沉重的。家庭的贫困,社会的压力都不允许我们沉寂。我们并未屈服。亲人的重托,老师的鞭策,使得我们屡败屡战。上苍的眷顾,虽未使我们如期所望成为 学之娇龙,但终挤进国家干部之列而找到了自己的归宿,在自己的人生道路上迈出了新的重要的一步。工作了,在单位上遇上了心仪的姑娘,对她展开猛烈的进攻。好事多磨,爱的旅程虽非一帆风顺,但最终修成爱情的正果,使我再次感悟人生的幸福。
随着时光的流逝,当年的姑娘小伙我们已步入知天命之年,我们结出的爱情硕果——儿子也成了大小伙。大学毕业后,他不依不靠,不等待,不观望, 只身出去打拼事业,誓要闯出一番自己的天地。有这样的儿子你幸福吗?
这一辈子,虽说事业上无甚大的建树,但幸福却陪伴此生。是的,幸福就是这么简单,幸福就在平凡人的平淡生活当中,就在于你的发现和珍惜,幸福随处可见,就像尾巴一样跟在我们身后。幸福就像一杯白开水,在你的人生轨迹中,你不懂得品味,不懂得珍惜,不懂得溶入这杯白开水,就会在不经意间挥发,就真的回不来了。
汤姆生说过:“学会赞美他人的人,才会真正被他人称赞。世界上任何收获都需要付出。”幸福也是如此!