湖美景作文
杭州自古就有“上有天堂,下有苏杭”的美誉。在杭州,美景也是数不胜数,其中,西湖肯定排列前茅了。
我认为,夏天的西湖最为美丽。从苏堤进入西湖,路过一些景点,几拔旅游团举着小旗子浩浩荡荡。堤岸垂柳历经百年,被风雨塑成千百种形状,西湖水蓝绿成趣,青竹小船摇过,船上的游客品茶笑谈。湖水沁凉,水底暗绿的水藻扭着腰肢一摆一摆的。有孩子被大人拉着,去摸这一把湖水,摸着摸着,孩子不自觉地望着水里的自己傻傻地笑,或许西湖的水有魔力吧!
湖面上的荷花也很美。粉色的荷花争奇斗艳,散发着淡淡的香味,不仔细还闻不到嘞!碧绿的荷叶上有许许多多亮晶晶的露珠,有许多调皮的小蜻蜓在荷叶上嬉戏,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”走着走着,到了雷峰塔下,夕阳刚刚好,庄严的雷峰塔在落日的余晖下变成了金色,像是披上了一层金沙。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖多像一颗镶嵌在杭州的明珠呀!