有趣的鸡蛋作文
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶正在草地上找东西吃。小虫子找到了一个鸡蛋壳,它灵机一动对蝴蝶和蚂蚁说:“我们用竹片和鸡蛋壳做跷跷板吧!”“好呀!”蝴蝶和蚂蚁说。不一会儿,竹片找来了,跷跷板也做好了。于是,小虫子和蚂蚁就高兴地玩了起来。
过了一会儿,蝴蝶说:“我们去天上玩吧!”“但我们不会飞呀!”蚂蚁说。小虫子说:“我们可以用鸡蛋壳做一个热气球呀!”说干就干,很快一个热气球就做好了。小虫子和小蚂蚁乘着热气球飞上了天。一片蓝蓝的天和白白的“棉花糖”立刻映入眼帘,蝴蝶一直在旁边问,蓝天白云美吗?小虫子和蚂蚁连连点头说:“蓝天白云真美啊!”
到了下午,突然下起了倾盆大雨。蚂蚁赶紧把鸡蛋壳举过头顶,这时,蛋壳变成了小雨伞。小虫子、蝴蝶和蚂蚁在“雨伞”里有说有笑的,非常开心。
天黑了,月亮和星星困得睁不开眼睛。小虫子说:“我们今天在这个“摇篮”里睡一觉吧!”“好呀!”蚂蚁和蝴蝶说。就这样,它们盖好“被子”,在“摇篮”里睡了一个好觉。