有趣的鸡蛋作文
今天上课时,陈老师带来了两个鸡蛋。同学们都很好奇,陈老师说:“我们今天看谁能够让鸡蛋跳舞,下面我先请个同学上来。”“我来!我来!”同学们都争先恐后地举起手来。老师请了我们班的大力士朱嘉亮,他从老师手里接过鸡蛋,小心翼翼地捧在手里,目光注视着鸡蛋,把鸡蛋轻轻地立在桌面上。看!鸡蛋好像一个美丽的芭蕾女孩,亭亭玉立地站在那里。
朱嘉亮转动“她”的腰,想让他跳一个美妙的芭蕾舞。这时,大家纷纷挺直了腰杆,伸长了脖子,瞪大了眼睛,屏住了呼吸,生怕错过了精彩的鸡蛋舞会。可是,这鸡蛋像个喝了酒的醉汉一样,在桌面上东倒西摇。朱嘉亮急坏了,脸憋得通红,像个成熟的大苹果。他不甘心,又立起鸡蛋试了一次,这次,鸡蛋仍然不听话,在桌上慢慢悠悠地散步,最后,干脆躺在桌面上,晒着灯光,吹着空调。他好像在说:“跳芭蕾太辛苦了,天天练基本功,有时用脚尖站立,又是旋转,太辛苦了,我才不干呢!”朱嘉亮气呼呼地瞪着鸡蛋。逗得同学们哈哈大笑。接着,陈老师,又请了个同学上来转另一个鸡蛋,他胸有成竹地走上来,只见他轻轻一转,鸡蛋就转不停,大家都热烈欢呼起来。
后来,老师告诉我们,原来,这是生熟鸡蛋不同的原理,生鸡蛋里面的是液体,不容易旋转,熟鸡蛋里的是固体,所以熟鸡蛋才会旋转。这节课既生动有趣,又让我们丰富了知识,我喜欢上这样的课。