有趣的鸡蛋作文
一天早上,小蚂蚁和小虫子起床了,他们用露珠把脸洗干净,然后小心翼翼地从叶子上跳下来,发现一个鸡蛋壳。小蚂蚁说:“我们用这个一半的鸡蛋壳做一个跷跷板!”说干就干,小蚂蚁找到了一根筷子,小蚂蚁用头小心地推到了鸡蛋壳旁边,突然一只红蝴蝶飞了过来问:“我可以和你们一起玩吗?”小虫子回答:“可以啊,你能帮忙把筷子搬上去吗?”红蝴蝶说:“可以啊!”说着红蝴蝶把筷子搬上去了,然后它们开心地玩了起来。
过了一会儿,红蝴蝶说:“我们做个热气球!”它们用这个鸡蛋壳作底部,再找来一个气球,用绳子绑在气球上,一个漂亮的热气球就完成了。小蚂蚁和小虫子爬进了热气球,热气球飞了起来,它们玩得很开心。
到了中午,天下起了倾盆大雨,小蚂蚁、小虫子和红蝴蝶用鸡蛋壳挡雨,小虫子说:“我们晚上就睡在鸡蛋壳里吧!”小蚂蚁和红蝴蝶说:“好!”
到了晚上,小蚂蚁用一些枯草放进鸡蛋壳里,红蝴蝶在鸡蛋壳上放了一片树叶,然后它们一起爬进鸡蛋壳,把树叶当作被子盖上安静地睡觉了。
今天小虫子、小蚂蚁和红蝴蝶和鸡蛋壳过了开心的一天。这个故事告诉我们,有一些我们以为没有用的垃圾都可以变成有趣的事情。