有趣的鸡蛋作文
一天早上,春光明媚,小草绿油油的,花儿笑红了脸。小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶一起来到草原上玩。
忽然,小蚂蚁发现了半个鸡蛋壳,小蚂蚁惊得合不拢嘴,瞪圆了眼睛。小蚂蚁快速的把鸡蛋壳搬了过来,和小虫子,小蝴蝶一起商量利用鸡蛋壳做什么?很快,小虫子想出了办法,说:“小伙伴,我想到啦!把鸡蛋壳翻过来,再找一个雪糕板放在鸡蛋壳上,就变成了一个跳跳板。”小蚂蚁和小蝴蝶齐声说:“好呀,好呀!”
跳跳板做好后开始玩了。小蝴蝶说:“我来当啦啦队吧!”小蚂蚁和小虫子都说好。小蚂蚁和小虫子坐上跳跳板,小蝴蝶在旁边大声喊着:“加油!加油!”跳跳板一会儿上去一会儿下去,小蚂蚁和小虫子玩的可乐了!玩了一会儿,鸡蛋壳又被做成了热气球。小虫子和小蚂蚁坐上热气球飞上了天空,小蝴蝶有翅膀直接飞了上去。云朵妹妹看见了飞过去说:“小虫子,小蚂蚁,小蝴蝶,欢迎你们来到天空上玩。”小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶齐声说:“云朵姐姐好啊!”
到了下午,下起了蒙蒙细雨,小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁一起把鸡蛋壳翻了过来,在鸡蛋壳伞下,他们开心的聊天,不一会儿,又下起了倾盆大雨,但它们一滴雨都没淋到。
天黑了,星星困的眨眼,小蚂蚁、小蝴蝶和小虫子把鸡蛋壳又翻了过来,变成了一个温暖的床,大树飘下来一片叶子,给它们盖上,被子就有了,它们也进入了美美的梦里。