星期六中午,小华开心地去公园里玩,他来到公园里的空地上。忽然,有一个足球飞了过来,重重地打到了小华。小华转过身来一看,大吃一惊,小刚满头大汗地跑过来,说:“对不起呀!你有没有事?要不要去医院看一下?”小华心想:那个足球一定是他的,他一定也不是故意的吧!我就原谅他吧。小华说:“没关系,我没事。”
小华刚要走的时候,小刚看见了小华身上的灰尘,小刚说:“小华,你等一下。”小刚叫住了小华,小华就奇怪地问:“我都已经原谅你了,你还有什么事情呢?”小刚抱着足球说:“你后背有灰尘。”
小刚说:“我把你身上的灰尘给拍干净吧。”小华说:“谢谢你呀!”小刚走到了小华身后,把小华身上的灰尘轻轻地拍了下来。
最后,他们成为了好朋友。