一天,森林里举行了一年一度的比尾巴大赛,袋鼠、松鼠和猴子都参加了。
第一个出场的是袋鼠,它一蹦一跳地走上了台,它对观众们说:“你们看我的尾巴又粗又大像沙发。还像沙发椅一样舒服。”
第二个出场的是松鼠,松鼠也不甘示弱地爬上了大树上,展开毛茸茸的尾巴,它对观众们说:“你们看我毛茸茸的尾巴多漂亮,而且还像降落伞呢!”
最后上场的是猴子,猴子已经迫不及待,它飞快地蹿上树,用自己的尾巴勾住树枝,它对观众说:“你们看我的尾巴多厉害,我的尾巴像一根绳子。”
最后裁判决定松鼠获胜,大家都祝贺松鼠。