我家阳台上有一盆小绿植—它就是我的植物朋友月季花。
月季花开花时,远远地望去,像一个个红色的棒棒糖,粉红色的花蕊从绿叶中冒出来,有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了。
月季花的叶子是绿绿的、呈椭圆形,叶子的边缘有一些小小的锯齿,摸起来很粗糙。每当我写作业疲倦时,我就会看看绿色的叶子,它能帮我解除疲劳。
每天早晨起床、中午及下午放学回家,我都要先去看看月季花,微风吹过,月季花随风翩翩起舞,似乎对我说:“小朋友,你好。”我会低下头亲吻一下我的月季花。
我爱你,我的植物朋友—月季花。