安全作文
又一个鸟语花香的日子来到,广场上、花丛中、一个个孩子的笑颜映着天真烂漫,手里紧紧抓住那根;控制风筝的线,仰起头看那飞舞的风筝。看着孩子天真的笑颜,那一个个如此鲜活灵动的小生灵,不仅让人想起一个古老的话语“生命”,不要说你不知道生命的意义,生命就埋藏在每一个角落,生生不息,就好象鱼在水中嘻,风在云中游。更是在安全的的那层保护膜中繁衍生息,看广场中的一个紧拉风筝线孩子,小心翼翼拉紧这根,惟恐一不小心,风筝随风远去,是啊!我们的生命不也在我们自己的手掌心,我们紧握我们的生命么,那线即是安全,紧紧扎根于我们的手掌心,我们控制他的去留,因为稍有疏忽,我们的生命也可能如同断了线的风筝远离。
“安全”说长也长,说短也短,记得前几天那几个在北京二环上演生死时速的“勇士”么,当时中央电视台新闻联播以北京环路“杀机四伏”来命名,飙车的肇事者也已经被拦截。他们在交警的帮助下抓紧了那根“线”,没有滑的更远。可是,面对镜头的肇事者的话也让人深思:我每次来都随身准备了1万快钱,等着被抓后罚款…。安全意识淡薄,安全规章在某些人眼中形同虚设,长此以往,必生祸端。椐统计,每年各类事故人数达到70多完起,死亡人数10万人次,这是一个多么触目惊心的数字!又有多少家庭为次付出了沉重的代价:也许妻子远离丈夫的臂膀,也许父亲在也听不到小女儿的呼唤,也许老人要体会白发人送黑发人莫大的悲哀!如此说来,安全的意识有多重,一个家庭的欢笑就有多少,一个残缺的家庭和飙车的一时的畅快,你怎样去选择?所以请抓紧手中的线来放飞安全!
“安全”是一根不太听话的丝线,当他被紧紧栓在我们的手腕上,在每个间隙想要悄悄溜走的时候:当我们为每次矿难而扼腕,或者接受了的特种设备事故爆炸的洗礼,我们是否想过,怎样更好的抓住那根绳索,巧妙的驾御以便更好的放飞生命。加强安全防范便是最好的方法,不要等她已经抓不住时再想去抓住她,诗经《小毖》谈及:予其惩而,毖后患,莫与苹蜂,自求辛螫。…告诉我们防患须当小时。20xx年4月11日,郑州煤电(集团)公司发生透水事故,12名矿工被困井下4天5夜,由于营救及时,他们摆脱了死神的魔掌。一时间,“好事变坏事”被炒的沸沸扬扬,这件事也成为了煤矿事故援助一个罕见的奇迹。一起违章操作酿成的事故。淹没在一片报喜声中。对于死神的招呼不加理会,而是沉浸在自我陶醉中,不加强安全防范,终于酿成了新的惨剧——仅仅半年之后,即20xx年10月21日,处于“歌舞升平”之中的矿工们继续冒险,发生了震惊全国的特大矿难事故,当郑州集团148条鲜活的生命转瞬即逝,人们不禁要问:为什么不在第一次发生事故时便加强防范,有了血的教育,被死神亲吻,当那生命之线滑离掌心,我们的生命如同断了线的风筝时才去反思
所谓一失足,千古恨!当我们注视着城市大大小小的设备安安静静的运行,当我们可以每天酣睡于梦乡之中时,甚至于当我们平安穿梭于大街小巷时…我们是否想过这一切的组建是何等的微小而复杂,如果梢疏忽,一切的一切也许转瞬间灰飞烟灭,紧抓安全之线是何等重要,你是否也注意过你手中那紧系生命连接平安之线呢?
抓紧生命之线来放飞安全,就象控制那天空的风筝,飞的美丽而遥远!