安全作文
我驾着一辆身披白和深蓝相衬的披风的警车,在上面有两盏警灯,一红一蓝十分迷人。除此以外还有两个字:交警。我是一名优秀的人民交通警察,我认为我是站在世界上最神圣的一个岗位上,但即便如此,我还是有许多烦恼,当人们看到我时,便觉得一定有事发生了,特别是听到警笛,看到警灯闪烁时,心里便更加不安。我的一天是十分忙碌的,就算是没有事也得在社区周边进行巡逻。大概是上周三吧?接到报警,我火速赶往事故现场。那个时候的情景到现在还在脑海中难以抹去:一辆大客车在“T”字型路口与两辆电动车相撞,电动车被碰撞得七零八碎,客车的前保险杠被撞落地。那时,急救车还没到,我看见那地上躺着一个中年妇女,满地是血,她的丈夫盯着客车司机,抱紧拳头冲上去就是一拳,我立即冲上去阻挡住,司机还手只是低头不吭声,这大概是后悔与自责的表现吧。大概过了五六分钟吧,一辆救护车疾速开来,灯光闪烁,笛声长鸣。车还没停稳,车门就开了,三四个“白衣天使”提着医疗箱,抬着担架快步走上前来,不一会就弄好送上车,又马上送往医院抢救。半小时后处理完毕,我驾车返回中队。在回去的路上我在想:她能被救过来来吗?如果不能,她的子女和父母怎么办。。。。。。?
现在听说事故已查明:大客车直线快速行驶为了趁红灯亮之际过去。而那两辆电动车呢?为了看谁车技好,单手骑车,还边打电话,结果惨况发生了。今天是周末,除了值勤的意外,我们这些同事在办公室里互相论政事。我把我这一周的琐事与他们“分享”了一番。但引起共鸣的人很少,定神一看,大部分在休息呢,也不怪他们,他们平时也十分辛苦,都在这一天好好休息。我漫不经心地回顾了一下四周,突然发现通常在这时休息的小乐不见了。我立即出去寻找,终于在一棵老树下找到了他。他没有往日的笑容,他大概知道我的来意,就先开口告诉我。我仔细地从头听到尾。事情是这样的:在甘肃庆阳发生一起特大道路交通事故,一辆幼儿园校车与一辆重型自卸货车正面相撞,导致21人死亡,43人受伤。多么悲惨啊!引发这次事故原因就两个字:超载!校车本来核定坐9人,实际载了64人,是原来的七倍之多!这样的孩子还有许多,他们每天都担着风险。校车安全应由谁来保障!我与小乐一起喊出共同的心声:交通安全在哪里?我们何时可以天天休息?我们不想再见到血和眼泪。不想听到警笛、哭声、叹息声。交通事故的根源不是车而是人,造成车祸发生的也是人,让车从世界上诞生的更是人。车祸不可能轻易地消失,但我们可以减少它的次数。我们不可能让谁都不开车,但可以小心谨慎地驾车。作为行人,也应当遵守交通法规,以保证自身安全。幸福的根源在于安全,安全是生命的保护伞,让它伴我们一生。